人生能有几次尝试?一次两次还是好几次?但是我永生难忘的却只有一次,那可以说是刺激。
那一天刚好是旅行的最后一天,我们决定要去尝试一下蹦极。刚开始我是极其不愿意的,因为一听到蹦极,就有种毛骨悚然的感觉,是在他们的再三劝说下才抱着必死的决心去试一试。
到目的地之后,我的腿立刻感觉有点软了,勉强才能艰难地跨出一步。前来尝试的队伍人山人海。排队的时间一长,我的心才得以渐渐平静下来。可越来越接近目的地,这表明我也离“虎口”越来越近。原本平静的心跳又犹如千只小鹿在胸口越跳越快。
渐渐看到了,只见一个人腰部简单地绑了一根绳子,头上戴了一个看起来不是很牢固的头盔,就跳了下去……我的心像是被一把锤子重重地敲击了一下。
排在我前面的人越来越少,最后终于轮到我了。做好安全措施以后,我仿佛是站在了高得看不到天际的悬崖!我轻轻瞄了一眼,冷汗立刻遍布了全身。心里顿时多了很多忧虑:绳子会不会突然断了或掉了?绳子安全吗?万一……
看我犹豫不决的样子,工作人员靠近我轻轻在我耳边说了一句话:“没事的,你放心,跳下去你会像小鸟一样欢乐。”刚开始我半信半疑,在我后面的她就推了我一下,“啊!”我大声说:“我恨你!……”可接着,我感觉自己真的像长出翅膀的鸟儿,在天际之间自由地遨游。那从未尝试过的刺激,让我有了再次体验的欲望。
那是我人生中最难忘的一次尝试,任何事物看起来很可怕,可用心体会就会发现:表面现象和实际体验是截然不同的!