生活中往往会发生许多事情,有这样的一件事情,令我印象极为深刻。
有一次的中午,曹老师在黑板上写练习题,我们做,有些同学因为视力差,看不到黑板上的字,老师就让他们到讲桌上做。因此,那些同学便趴在讲桌上做起来了,这时,教室里静得掉下来一根针都能听得到。
老师转过身来,发现趴在讲桌上做作业很累,便让他们搬椅子,老师的话音刚落,刘中正搬起师丹阳的椅子,给他送了过去。老师看到说:“刘中正同学的行为值得我们大家一起去学习”。突然,掌声骤起,我们全班同学与老师集体为刘中正鼓掌,在这个小小事件中,有许多东西值得我们共同学习。
我想:人们对幸福可能都有着不同程度的理解。有人说是金钱,有人说是地位……但这一切或许只是树之叶,水之波。
因为,金钱可以丧失,地位也能跌落……唯有美德、行为,才是幸福的根本。
一种行为,一种美德成就人生成败,虽然只是一个细小的搬椅子的动作而已,但其中有着令人赞叹不已的纯美。