生日六年级作文
昨晚放学回来,妈妈告诉我说:“明天是你外公的生日,你去吗?”听到这一消息,我兴奋极了,立刻回了句:“去,肯定去!”
到了今天早晨,刚睡醒的我感觉浑身疲惫,起来看了下闹钟,才七点半。因为累的缘故,我又躺了一会,到了八点半,妈妈叫我起来了,说再不起来就晚了,而且下午还要去上课。睡得正香的我打算不去了,后来又回心转意去了。妈妈还说:“你逗我呢!”
我和弟弟提着猪肉和水果步行去了外公家,一路上,烟尘太多因为路太干燥,大车经过吹起的。到了大舅的新家,看见外公在休息,也许是在那里帮忙做工累的,几周不见,外公消瘦了许多。从小在外公家里生活的我不由得心疼起来。
到了外公家,外婆和表姐们正在看电视,看见我们来了,外婆就说:“来就来,还买那么多东西,怎么好意思让你们破费!”过来一会,我和表姐去买了写配料煲汤,原本叫买干蘑菇的,单表姐看了一下,说不会选那些好的,如果选到发霉的那就不好了。然后就买了玉米和胡萝卜,三舅还特意买了只鸡。
忙了半天,到了一点多才吃饭。在餐桌上我们大家都把鸡腿留给外公,把好吃的菜都夹给外公吃,还倒了一点红酒给外公品尝。外公吃得开开心心,我们大家也就很高兴了。到了二点多钟,我们就回到家了,我赶紧收拾好东西,背上书包去车站和表姐一起等车了。