生日六年级作文
一大清早,我便从温暖的被窝中爬了起来。 今天是我最开心的一天,因为今天是我的生日。我想家人一定会为我庆祝生日的。
当我一踏出房间时,我看见姐姐在书房里赶功课,于是我的脚步轻如羽毛飘过一样的小声,以免打扰到她。到了楼下,我看见外公外婆如往常一样在看报纸,爸爸则在教弟弟写作业。于是,我轻声的问爸爸今天是什么日子?爸爸回答我说:“你能不能不要烦我!“我伤心的朝厨房走去。我看见妈妈在准备早餐,今天的早餐比平日的还要丰富一些。于是,我心里暗喜。心想这些食物一定是为我的生日而准备的。于是我问妈妈今天是什么日子,为何准备那些丰富的食物。我心想妈妈一定会告诉我这些食物是为我而准备。但是我没想到我一场欢喜一场空,妈妈竟然告诉我今天是邻居家雪倪的狗的生日。我心想:天啊——我真的没想到,我在妈妈心里的地位,尽然连一条狗都不如!
傍晚七时正,我补习完毕回家后,发现家里一片漆黑。于是我打开了灯,看见一个长桌子摆放这各种美味的菜肴和一个大蛋糕。原来,大家早就”埋伏“在客厅了。过后大家为我唱生日歌,然后我把蛋糕分给大家。不用很久,我们就把妈妈准备的美食一扫而空。
我感到很开心,因为大家为我庆祝这个又惊又喜的生日会。我希望下次还可以再有跟这次一样的生日会。