生日六年级作文
今天,是我的同学12岁的生日。为了庆祝同学的生日,几天之前,我门就商量好了,要送什么礼物给她.
今天中午,吃过午饭以后,我门一起去买了礼物..
到出逛了逛,就回来了人到齐了,准备吃蛋糕了。
首先,把生日蜡烛插在蛋糕上,生日蜡烛是和生日蛋糕一起从蛋糕店里买回来的,一共有二十多根呢。然后,开始点燃生日蜡烛。大家一致推选我来点燃生日蜡烛,一生日蜡烛,一多半的生日蜡烛都是由我点燃的,可是,剩下的几根生日蜡烛,却很不好点燃,点燃后过一会儿蜡烛就灭了,眼看着前面点燃的生日蜡烛,有的已经燃过了快一半,于是,大家齐上阵,每人点燃一根蜡烛,很快就把蛋糕上的生日蜡烛全部点燃了。
接下来,我们赶紧把电灯熄灭,望着一根根燃烧着的蜡烛,赖欣研许下了一个愿望,我们大家一同唱起了《生日快乐歌》,在唱歌的同时,我看见奶奶脸上露出了幸福的微笑。《生日快乐歌》唱完以后,赖欣研深吸了一口气,吹灭了全部的生日蜡烛。然后,我们把插在蛋糕上的生日蜡烛全部取下来,就开始切分蛋糕了。由赖欣研掌勺,我们首先给赖欣研切了一块最大的蛋糕,然后按大到小开始分蛋糕。
我感到蛋糕吃起来格外地香甜。看赖欣研到变成花猫脸了吃完之后我们到张若玫家玩..
今天真开心...