六年级作文小狗
我有一只小狗,颜色是咖啡色的,它的脖子有一圈白色的长毛,看上去像围了一条白色的围巾。四只脚也是白色的,像穿着四只白色的袜子。它的眼睛是咖啡色的,大大的像个葡萄。嘴巴长长的,看起来像狐狸的嘴巴。好多人都说它是狐狸狗,其实,它是喜乐蒂,品种属于牧羊犬。
因为它的毛摸起来绒绒的,我给它起名叫做“毛毛”
每次出去散步,毛毛看到别的狗就竖起耳朵,有时还汪汪叫,看上去好像很想过去和它们聊聊天。
毛毛最大的特点就是它非常听话,我叫“坐”它就坐,让它握手它就伸出它的爪子给你。我拍两下手,它就跑过来。但是有时晚上散步的时候它很容易就不见了,到了半夜或者第二天,我们就听到外面就有狗叫声,就知道毛毛回来了。打开门让它进来,这时候,爸爸会教训教训它。我想,毛毛一定是寂寞了,很想在外面多玩一会儿。有时候我想,我也像毛毛一样能在外面玩多一会那该有多好啊!
毛毛有两个好的朋友,名字叫乐乐和球球,也都是两只狗,有时一起床,就听到毛毛就在院子里汪汪叫,原来,他看到它的好朋友球球了。
你们说,我家的毛毛是不是一只调皮、可爱的小狗。
我很爱毛毛!