六年级作文小狗
那天的晚餐上,妈妈的几句话让我难忘!
那天欢欢坐在地上看我们吃饭,欢欢站起来扒了扒我的裤子,好像说:“嘿嘿,给我一块肉吧!就一块!”它水汪汪的眼睛在打动我,我给了它一块肉,它叨起来在一边享受去了。“儿子,你看欢欢多乖呀!”妈妈说。
“乖?哼,它要是乖就不会随地大小便了!”我说。
“你看它,为了争宠,它去咬豆豆,为了讨吃的,它碰了你的裤子提醒你,换句话说,是为了证明它的存在。让你更观注它。”妈妈说。
我又反驳说:“争宠是它的天性,讨吃的是它贪心!”
“人总会有贪心的,贪心换一种说法是为了达到某种目标,小狗都有目标,人怎么可能没有目标呢?”
这时欢欢吃完了肉,这次它咬着小舌头一摇一摆地过来了。摇摇尾巴装出可爱的样子。“其实欢欢身上的优点是值得学习的,如它的忠诚、勇敢,它还会察言观色,心中有目标等等”妈妈说。
“哦,”我不在意地回答,我想“小狗的优点的确是值得学习,它勇于达到目标,可以掌握好机会。
是啊,虽然狼心狗肺等词语来形容狗,可是狗也有值得人学习的优点,如,它啃骨头的专心用到学习上,考个好成绩是没问题的。所以学习都应该有小狗啃骨头一样的精神!