到了六年级,学业越来越紧张,各位任课老师也是个性鲜明,仅拖课一事便各有妙计。
语文课——亲师生,明算账
下课铃刚响起,我们早已是“身在曹营,心在汉”,老师呢?还在专心致志地讲着书中的知识,好像并没有要下课的意思。终于老师转过身来,扫视了大家一圈:“刚刚因为某某同学讲话,耽误了几分钟,又加上之前课晚上了几分钟……”老师顿了顿,拿起书:“这不能怪我,再上一会儿。”
数学课——自由选择
“耶”下课铃响了,大家摆好了起跑姿势,准备第一时间冲出教室,老师却仍滔滔不觉地讲着。同学们渴望且讨好地注视着老师,好像在乞求老师快点下课。老师好像明白了我们的心思,对我们说:“这道题有一定的难度,是想等我讲完再下课还是下课了自己做。”老师话音刚落,我们便争先恐后地喊道:“讲吧!”还夹杂着几分无奈。
英语课——不差这一两分钟
经过前两次的失败,我们不抱希望了,果然老师说:“这题讲完就下课,也不差这一两分钟!”刚讲完,老师便不见了,看来老师也想早点下课啊!
老师拖课的计谋,实在高明!虽然我们不喜欢老师拖课,但这也是为了我们好呀。