今天,我背着书包走在杨庄的路上,高高兴兴的去上学。
当我走到拐角处时,看到一大群男还和女孩在玩耍嬉戏,我并没有在意,便继续往前走。突然,一个稍大一点的男孩手里拿着一个死去的小麻雀吓唬人,我也被吓了一跳,便赶快跑开了。可没走几步,我停住了脚步,在我的脚边,静静的躺着两只小小的麻雀。有一只已经死了,但它那清澈的小眼睛却睁得大大的,好像不敢相信这一切。眼睛里既有着求救的眼神,也有着一丝恐惧。他那小巧玲珑的身体,早已沾满了鲜血而他的同伴,死的更是惨不忍瞩。它那一双小巧玲珑的翅膀早已被小刀割断,丢在尸体旁边,鲜血早已流了一大片,整个场面看起来极为血腥。
我忍住流出来的眼泪,转过身,愤怒的望着那群孩子。我真想冲过去对他们大喊:“不许你们这样欺负它们!”可是,我没有,我眼睁睁的望着她们欺负那只可怜、无辜的小麻雀。
可是,它死了,一声不响、无缘无故的死了。我望着它那小小的尸体,我的心情复杂极了。有自责、惋惜,还有怜悯,最多的还是对那几个学生的痛恨。我真想为你造一片森林,让你和你的同伴永远、安全的住在那里。可是,你死了,你再也听不到我的心声了。
朋友们,让我们团结起来,一起创造和谐、美好的家园吧!