我家养了两只小白兔,一只叫小白,一只叫火鸟,它们非常乖巧,特别招人喜欢。
小白和火鸟这两个小家伙都穿着雪白雪白的、毛茸茸的衣服,显得既干净又利索,如同白雪世界的两个小天使;它们有时竖起那对又尖又大的长耳朵,更是神气十足;一双红宝石般的大眼睛闪闪发亮;最有趣的还是那三瓣嘴,吃起东西来,那三小瓣就不停地抖动,嘴边的两撇胡须一翘一翘的,让人一看到就想笑;那短短的尾巴,就像一团棉花粘在上面的一样。
小白兔很好饲养,从不挑食。什么素菜啦,蔬菜啦,萝卜啦,甚至我们平时不用的菜叶啦,那都它们的美食。
今天下午,我放学一回家,就去看望这两只小白兔。还没等我走近,火鸟就把头伸过来,我连忙抱起它,用手轻轻地抚摸着它的毛,说:“火鸟,你饿了吧?我给你好吃的。”说完,我放下火鸟,跑到厨房,拿了一卷白菜芯给它。火鸟吃得正香,突然,小白发现了,立刻跳了过来和火鸟争抢起来,谁也不肯相让,好像在说:“这是主人给我的,这是主人给我的。”
看到它们那贪吃的样子,我开心地笑了。