一听这个名字,大家都耳朵一震。肯定都想这个龙肯定是龙王呀!但恰相反,我说的这个龙,是个平凡而又叛逆的人。
“龙俊交作业”,我每天早上都会说这句台词。而龙俊就是我成为“龙”的龙俊。龙俊的字写得很差,用比喻句就是一幅梅花图。龙俊的成绩怎差怎差,他要是考个100分,那全班就得嘻唰唰地跳楼,当然,这是不可能的。但龙俊长得那叫一个黑包公的脸,郭德纲的大眼睛,谢霆锋的头发,贾宝玉的大耳朵,这几样加起来那真的是一个龙王的脸,但龙俊并不是没有一点优点,他也有优点,而且那个优点在人们的友情中比埃及的金字塔还价值连城。
龙俊的优点就是特别的讲义气,如果有人告发他和别人的那些老师不允许干的事,龙俊就会像古代的盾一样坚强地抵御,决不后退,他还像网一样,把那些事全往自己的身上推,让别人没有一点责任。他还像古代的矛一样,锋锐开心,遇山开凿,遇水搭桥一般,总之龙俊的那个讲义气,简直比世界任何东西都可爱。
龙俊这个人,字差,成绩差。但他们的义不坏,不像那些个考了高分,就十分得意,骄傲的人一样。龙俊他们并不那样,他们有的全是那些对朋友言而有信。他们被别人瞧不起,但我瞧得起我敬重的人的本性呀!