一年前,我被妈妈称为“肉食”动物,因为没有肉,我就会吃不下饭;妈妈还用“三高”吓唬我,可是我还是照吃不误。
瞧,一位家长找到了妈妈,询问妈妈是怎样让我爱吃肉的,这话问得妈妈有点生气,说:“你想你孩子吃,我还想我孩子不吃肉呢,我还想问问您是怎样让您的孩子不吃肉的呢!”妈妈心里有些气,因为妈妈不希望我吃太多的肉呀!但妈妈表面上、语言上却看不出一丝一毫的生气,那位家长挠了挠头,说:“大概各有各的难处吧!”说完,就跑了。
妈妈又拉着我称了体重,比上次增加了两斤。我不屑地说:“不就两斤吗?有那么重要吗?”妈妈一脸严肃,说:“有必要。你看看你,胖的恐怕连进家门都困难了,脸像一个足球!”说着,从我脸上用力地就起了一块肉,我将妈妈的手扯下去,摸了摸自己被扯痛了的脸,跑回房间啃书了。
妈妈从房间里提着我的耳朵将我拎出了房门,说:“你需要‘戒肉’!”“‘戒肉’?”我马上明白了妈妈的用途,哭丧着脸说:“妈妈,我的胃很像狼,只能消化肉,不可以消化素食!”妈妈瞪了我一眼“真的?”妈妈那眼神就如同《水浒传》中凶神恶煞的“李逵”一般,吓得我不得不同意。
就这样,家里开始帮我戒肉。每一顿饭,都有肉,可惜呀,爸爸妈妈的筷子都像“长了眼睛”似的,专挑我爱吃的肉,转眼间的功夫,就只剩下半盘菜了、只剩下屈指可数的肉片了。我也不管三七二十一,写个二十八再说!我也不管夹到了什么,都往嘴里塞。
咦?这“素”的味道还蛮好的嘛,我津津有味地吃起了“素”。美味美味!经过长时间的“荤素”均匀搭配,我的身体也渐渐变得强壮起来。
就这样,我成功地“戒”掉了肉,常常吃青菜,但是,也不会完全忘记了“荤”。哈哈,我要去吃宵夜喽!