目光六年级作文
我发现,不同的人的目光是不同的。至少,我是这样认为的。
同学的目光是友善的。轻轻呼唤一句,回过头来,是一张饱含笑意的面容。他们眼中闪烁的光芒,是友好、是信任、是依赖。在嬉戏打闹中,他们那深深的友爱陪伴着度过了多少青春岁月。有福同享,有难同当,仗义的兄弟情怀毫不作假。即使即将要各奔东西的时候,那纯粹真挚的目光也还是没有变过。只不过多了一丝不舍,多了一份想念。
老师的目光是和蔼的。人们都说,老师是我们的第二个母亲。课堂上有什么不懂的地方,她总是会额外给我们解释,并认认真真的确保我们都会了。在多少黑漆漆的夜晚,提着灯,只为给同学批改作业。她那认真负责的态度让人们放心的把未来交付与她。不论你的成绩好坏,她总是对所有人一视同仁,一分不多,一分不少。眼里对我们的满是期待与关怀。
父亲的目光是严厉的。他总是会严格的要求我们去做许多事,对我们有着超高的要求,上午我们不得有一丝松懈。但在这严厉的外表下,又隐藏了多少满满的爱意呢?父亲,如一颗苍天大树,挡在我们幼小的树苗前,遮风挡雨。可他饱含风霜的眼里,是对我们满满的期望,难以察觉的爱意啊!
母亲的目光是慈爱的。她们的爱意是那么的明显啊!辛辛苦苦怀胎十月,熬过艰苦只为生下我们。在接下来的岁月里,也马不停蹄的伺候我们,为我们做牛做马。他们的眼中是那么的沧桑,岁月让他们原本年轻貌美的皮肤出现了皱纹。但她们对我们总是有着深深的爱,不是那种隐瞒,而是一看就知道。目光中总是有着一丝欣慰、自豪与爱。
我认为,不同的人的目光是不同的。但相同的是,他们眼中的爱不参一丝杂质。