目光六年级作文
那目光真的温馨,转头后,心中还笑着……
“妈妈,你要为我打气加油哦!”“妈妈,记得为我祈祷!”“妈妈……”很多人从我身旁经过,毋庸置疑,他们都渴望有妈妈在身旁鼓励。
我将头埋低,眼睛在手机上散漫地搜索着。
“叮咚!”手机突然蹦出一条信息,一惊,莫不成——妈妈!
慌忙接收,不错,是妈妈的。可是那信息却似一盆冷水,将我心中的‘乐火’灭得一干二净——“妈妈还要送弟弟,加油!”
“呵!”冷笑一声,将手机硬塞回书包,将头更埋低了一点,只是为了,不让别人感受到我的无助……
找了个空地坐下,心中愤愤不平:我有考试,她难道不知道吗?生气完,又如何?依不见那心中渴望出现的人。
失魂了,拖沓地向学校走去,却还是不经意会接收到,那困惑以及嘲弄的目光。收紧了外套,背牢了书包,就差——洞了。
走到校门口,却听见后面一声“女儿”!条件反射地回头,只见两位母女拥抱在一起,那画面虽温馨,却让我心千疮百孔。
扭头,自嘲般笑了,她,不会来了。可为何又不甘?愣在了校门口,脑海中又漂浮出那慈母微笑。
“女儿!加油。”刹那惊醒,转头,妈……是妈妈!
妈妈笑了,拍拍我的脑袋,我的脑中,却只记得那深切的目光,那目光里有——阳光。
也只是寻常事罢了,但那温柔的目光,却铭刻在了心中,久久不散,是不能散,那,可是阳光。