目光六年级作文
夕阳悄悄地落下,天空早已是残阳如血,而那一点点的夕阳,就像鼓励的目光,让我愈走愈远。
仍记得,那是一个骄阳似火的夏天,我照常去琴行练习,映入眼帘的是几个大字“比赛报名处”,我满不在乎。没想到,妈妈的眼睛里放出了光,嘴角微微泛起,一把拉起我去报名,于是,我的悲惨世界就此开始了……
前几天,我用我轻捷柔软的手指弹出一段又一段的小曲,时而如小鸟在啼啭,时而如钢铁敲击。可是没过几天,我便渐渐厌烦了,感到枯燥,原来听之动容的音乐,也逐渐变了味。
有一天,妈妈走了进来,用深邃的目光看着我,我们对视着,那目光仿佛在说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我打了个哆嗦,又继续练下去了。
一段时间后,我的手指已经磨破皮了,鲜血也一点一点地涌出来,我刚想放弃,可我又想起了妈妈的目光,便继续咬着牙,继续坚持不懈地练下去。
说时迟,那时快,转眼间就到了比赛的那一天。我的手一直不停地出汗,妈妈则二话不说,只是默默地看着,那目光如同大海,激励着我。
我走上了舞台,吸了一口气,又想起了那目光,我慢慢地坐下,开始了我的弹奏,点点夕阳洒落,心中荡漾着那深邃的目光。
我忘不了那夕阳,也永远忘不了那目光。