目光六年级作文
我一直不喜欢我房间的那扇门,不管怎样都关不紧似的。
一次考试结束,背着装着考卷的书包就差飞起来,回到家,奶茶、零嘴儿、小说统统被摆上书桌。
我浸泡在这种因过去的成就而喜悦中许久。终于,你找我谈话了。
“不能因为一个阶段的成就而总是放松啊,小说书少看点,准备迎接下一次的考试。”你说。
“嗯,知道了知道了。”我不耐烦地敷衍着,心里却纳闷——你怎么知道我看小说,你怎么知道我放松。
好日子总是过得很快,当我还在惊叹着小说结尾出人意料时,考试的消息又传进了我的耳朵。
也许是佛太忙了,临时抱佛脚的我他还没能眷顾到。我只好背着千斤重的书包拖沓地往家走。因为天黑,我又被一块坚硬的石头绊倒,只感觉膝盖是火辣辣的疼,也是在那时,我那么清晰地体会到“雪上加霜”。
回到家,我使劲全身的力气关了房门,甩掉书包,一声不吭地瘫倒在书桌上。
也许是后悔那些天过度的放松,也许是因为从左膝不时传来的疼痛感,我的眼睛越来越湿润,眼前的景象越来越模糊,在滴下第一滴眼泪之后,我突然意识到——这根本不是解决问题的办法,我猛地转头想寻找面纸,却撞上了你的目光,从门缝里透过的目光。
你尴尬地朝我笑了笑,我却一下什么都明白了,我以为所有事情一个人承担就叫成熟,我却不知道门外的你用温暖的目光了解着我的悲欢喜乐。这一次,我没有像往常一样埋怨你,我只想感谢你,感谢你关心我的特殊方式,感谢那透过门缝的温暖目光。