目光六年级作文
天空中的乌云黑压压的一片笼罩了天与地,风吹过生命拔节的声音敲打着窗户,随后掀起了漫天飞雪的序幕。
冬天是个悠闲清静的季节,虽然天气严寒,但我们依然在学校奋斗,永远跟随自己的是那温暖的目光。
走出教室问口,探出脖子,呼一口热气,在这天气里,转瞬即逝,望着校园里的雪白茫茫的一片,偶尔有几只小脚丫在上面画地图。
“铃铃铃……”上课了,迅速在自己的座位上坐下,老师也一边捂着手,跺着脚,走进了教室。
专注于窗外的景色,只是不知道讲台上语文老师的讲课内容。树枝上偶尔站上几只麻雀,但冻得它们似乎已经伸展不开那动听的歌喉飞走了。
“这位同学,你又走神了。”这时,我回过神来,整个脸都火辣火辣的,红晕一直蔓延到了耳根,猛一抬头,只见她正注视着我。与她那温柔的目光相对,似乎在鼓励我要不断进步,这时汹涌澎湃的心才稍微平静下来。
或许是从那天以后,那双眼睛似乎再也没有从我身上移开过,时不时那温柔的叮嘱在我的耳畔回荡。由此,坏毛病也渐行渐远。终于,消失不见了。
太阳出来了,大地上的一切都暖洋洋的,照在雪地上发出光芒四射的金黄,融化了。我的心也跟着消融了,因为是它感觉到了温暖。
日后的每一节课,我都在认真仔细的听,与她相望,总是能让我信心满满。虽然只是一个简单的微笑,但也让我感觉到了幸福和满足。
冬天,是一个让人回忆温暖的季节。正是温暖,让冰雪融化;正是温暖,让心房沸腾;正是温暖,忘不了那温柔的眼眸,那温暖的目光。