目光六年级作文
妈妈的目光------我最熟识不过的目光。她是那么温馨、和蔼。每每我们眼神相对,我都能读出她对我深深的爱。妈妈的目光让我感动!妈妈的目光让我难忘!
记得我上小学了,每天,妈妈都送我到学校门口,目送我蹦蹦跳跳的往教室走去,虽然我兴奋的只看着前面的路,可我知道妈妈的目光就在我身后,我的一举一动都牵着她的心。放学后,我和同学们排着队从校门口走出来,又看到妈妈寻找的目光,我快速跑到妈妈身边,和妈妈一起回家。
渐渐地,我长大了,可以自己去学校了,但是依然没有离开妈妈的目光------
早上,我背起书包,道别妈妈,欢快的奔向学校。小区的路上,风吹着树叶不断发出沙沙声,鸟儿也有喳喳叫着,我静静地享受着小区这段路片刻的宁静,突然听到一声清脆的响声,不会是什么东西掉了吧?还是。。。。。。我连忙把头转向身后察看,还好,虚惊一场,只是一个阿姨的钥匙掉了,帮阿姨捡起钥匙,顺势抬头看到自家的阳台,妈妈熟悉的身影映入我的眼睑,我兴奋地向妈妈挥挥手,妈妈也微笑着向我挥挥手。后来我才知道,我每次下楼后,妈妈就到窗前看着我,直到我走出她的视线。之后,每次去学校时,我都会“一步三回首”,向妈妈本资料来源于贵-州_学_习-网 WWW.gZU521.COM 挥手,让她放心,我则在妈妈的目光中前行。
这一天,我也站在妈妈看我上学的窗口,突然体会到了《世上只有妈妈好》这首歌的真正含义。我暗下决心,一定不辜负妈妈的期望,成为一个对社会有用的人。妈妈的目光会陪我一生,我会在妈妈的目光中稳步前行。