目光六年级作文
我读懂了,那一瞬的目光;我读懂了,那一瞬的精彩。
“好!”“真是精彩!”“这个小孩真厉害……”我站在偌大的演讲台上,泪眼朦胧地望着台下,掌声雷动,但视觉似被听觉取代,台下的一切,似被虚化,唯一清晰的,便是那并不高挑,也不出众的身影。我深深弯下腰,又抬起,缓缓走下演讲台,紧紧地,拥住她,那个熟悉身影――我的妈妈。
准备了一个月,这一个月来,我不断写稿子,推翻,又修稿,几乎每天夜里,课桌上,总有我在灯光下摇曳的身影。我知道,早上脑子清醒,于是,又是每一天清晨,卧房内,总是有低沉而又磕磕巴巴的话语在断续。虽辛苦,但我不想放弃,我不想辜负老师的期望,我不想承受同学的嘲笑,我也不想被胜利者同情。于是,唯有努力。
又想起,上场前,我在等候室中,站在角落,面对墙壁,一遍又一遍重复我那早已背烂了的稿子。手堵住竞争者的嘻闹,眼拦住竞争者的欢笑,世界只有我自己,一遍又一遍,从语言到动作,从动作到神态,我想保证万无一失。信心百倍,走上舞台。
天啊,怎么这么多人!定了定神,努力克服着眩晕感,腿不受控制的发软,声带,似乎被糊住,发不出声来;手心,汗止不住的冒。我下意识地向一个角落望去,迎接我的,是灼热、信任、坚定的目光,那目光射入心房,我措不及防,与那目光相撞,它似乎拥住了我,在我耳边轻轻地,却又有力地说了句:“加油!”我的心在这短短的一刹那,变得平静,变得轻盈,于是,清了清嗓子,铿锵的声音自喉咙发出,我的演讲开始了!
掌声雷动……
还是那个怀抱,我抬起头,对上那双眼睛,脑海中,又浮现出那个目光。
那一瞬间的精彩,由你给予,我的精彩,属于那瞬的目光。