春天的日记
一阵春雨过后,我走出家门,去寻找春天。
空气像被春雨洗过似的,显得格外清新。路边的柳树换上了新装,柔软的枝条就像小姑娘的辫子,好看极了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了几分生机。迎春花高兴地吹起了金黄色的小喇叭,迎接春天的到来。竹笋脱掉了冬爷爷送给它的盛装,穿上了春姑娘送给它的绿衬衫,也加入到春天的队伍。来到桃园,桃花笑红了脸,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,美丽极了,有的还是花骨朵,看起来饱涨得像马上要破裂似的。桃园后边的梨树上也开满了梨花,一团团一簇簇像冬天里下了一场大雪。再看那边的田野,油菜花金黄金黄的,非常耀眼,随着春风跳起了优美的舞蹈。在蓝蓝的天空上,飞翔着几只风筝,我想,此时此刻,这些放风筝的孩子,一定快乐的奔跑在春风中!来到小溪边,侧耳聆听叮咚叮咚的声音令人心醉。啊!终于找到春天了。
春天,一个多么美好的季节啊!