春天的日记
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
春天,别有一番生机,瞧,春天里我们的学校是多么生机勃勃呀!
不说别的,光看那些在阳光底下欢快游戏的同学们就能知道春天已来到。瞧,他们玩得多欢啊,像小溪一样快乐地奔跑,像小狗一样激烈地打闹,像……春天的我们是生机勃勃的,快乐的,是轻松的。
校园里的花草也一样显得有生机。瞧,小草脱去金衣,换上了大自然的绿;花坛里的花儿都绽开了灿烂的笑脸;那些原本光秃秃的树木也绽出了一片片新叶,远远望去,像点点绿花,挂在枝头,走近了,走近了,就渐渐看清它的轮廓,忍不住会扬手去触摸,那感觉,就像是摸到了婴儿才有的那双嫩嫩的小手,让人感到十分舒服。连以前不显眼的角落里的一点新绿,都似乎变得色彩明丽了。
从这里还不能看出我们校园完整的春景,因为还有一个美丽的小精灵——蝴蝶也是春天的使者。瞧!它飞来了,扑着两张绣着斑点的双翅,轻盈地飞向花丛,不一会,它就轻盈地落在花朵上面了,它收起双翅,开始吸起了花蜜,过了一会,它又张开双翅,飞向远方,不一会儿,就消失在了天边……
校园的春天,生机勃勃!