春天的日记
春,踏着轻快的步伐,携着温暖的云,带着轻便的风,无声无息,毫无预兆地降临在了人间。
沉睡了一冬的草,从厚厚的雪堆中昂起了头。阳光普照大地,暖暖的。让冰雪融化,春回大地,一副万象更新的景象。
雷,敲响了雨的警钟。雨,淅淅沥沥地来了,电闪雷鸣,一切呼呼大睡的生灵都被吵醒了。蛇出洞,熊出窝,在风和细雨中庆祝春天的到来,庆祝春暖花开,生机焕发的好时节重新来到。
暖风掠过树丛,掠过田野。唤醒了农民,他们顶着红日,播下生的种子,洒下食的根源。一年之季在于春,一年的希望都浓浓地凝聚在那其间。
小溪,摆脱冰层的限制,快乐的吟唱着春天,欢快地奔跑着。明媚的阳光与溪水闪耀的波光融为一体。鱼苗在水中飞快地闪过,不停地嬉戏着、追逐着、玩耍着,生机勃勃,让人的心头莫名地涌上一股暖流。
风和日丽,山青水秀,鸟语花香,微风习习,树抽枝,草吐芽,花儿开放了,风过江,鱼成群,鸟争鸣,花满园,真是争奇斗妍,姹紫嫣红。大自然是幅神奇的画卷,让人看见,便会久久的、暖暖的糊在心头。
春,历史上奇赞连连,什么“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟
春,是暖的季节,是花的季节,是万物复苏的好季节!