春天的日记
我看见春了,她带着温暖来了。走到河边,小河解冻;走到树旁,杨柳抽芽;走到花前,百花齐放……
春,真的来了!她是带着生命来的。
瞧!迎春花绽开笑脸,黄黄的脸蛋,大方儒雅,为春天增添了不少生机。她换上新舞装:金黄长裙,开始舞蹈。她左一个抬腿,右一个环手抱,前一个踮脚,后一个旋圈转。堪称花中舞星!
看!冻了一季的湖水终于释放了,她敞开宽阔的胸怀,准备迎接即将诞生得鱼儿们。她高兴了,哈哈大笑起来,微波漾漾的湖面,本来就蓝,现在更蓝了。蓝得好似仙子打翻的蓝颜料。她这个大画家哟,准得给春天添上几笔鲜蓝!
哦!我们居然忘了小草!这小家伙,可机灵着呢!鬼瞅鬼瞅的,竟也往画卷上抹了一撇新绿。她猛地一使劲,便挣脱大地妈妈的怀抱。她踮着小脚,仰着脑袋,在迎接春天呢!