奇迹男孩的观后感800字
《奇迹男孩》这部影片没有特效,没有3D效果,也不是电影排行榜上最靠前的,但它却给了我心灵上最大的震撼,排在了我心灵的最前面,令我的内心久久不能平静。
电影的主人公是一个叫奥吉的10岁男孩,天生面部畸形,从小被人鄙视,他因为自卑戴上了头盔。他有一个姐姐薇娅和一只叫黛西的狗,直到10岁他才在妈妈的坚持下开始了去学校上学的“艰难”之路。
奥吉最初来到学校的时候,大家都以异样的眼光看着他,对他冷嘲热讽,甚至还有一些同学对其有暴力倾向,奥吉备受打击,一度陷入沮丧甚至萌生了退学的念头。但他的家人和朋友却一直在鼓励他给予他温暖的爱,特别是他的姐姐,虽然弟弟抢走了父母所有的注意力,但她还是陪伴着弟弟面对未来。在奥吉第一天去学校的时候,隐藏在头盔下的他内心该是多么的忐忑不安啊,他的姐姐轻轻伏在小奥吉的耳边告诉他“他们要看就让他们看,你无法融入他们,因为你天生要脱颖而出。”在这股爱的力量的驱使下,奥吉用他的善良正直和聪明敏捷影响着身边的人。他让好朋友杰克意识到自己的虚伪继而激发出他善良的本性,让更多原本排斥他的同学逐渐理解并尊重他,从开始的一两个朋友,发展到后来越来越多的同学来到了他的身边。面对企图欺负奥吉的大个子高年级同学,朋友们为了保护他不惜受伤流血,于是影片中出现了这样感人的一幕:在“战斗”中逃窜出来的一群好朋友和他肩并肩地站在一起,奥吉感动地哭了,哭得稀里哗啦……
这部影片告诉我们,有时候致命的缺点并不意味着我们无法成功。努力是最好的佐料,有了它,土豆白饭也能变成山珍海味,乞丐无赖也能成为博士圣贤,我们不需要与别人攀比,只需要做最好的自己。当然,努力的过程中爱是那么的重要,爱让我们拥有努力的勇气,拥有拼搏的执着,向别人奉献一点爱,便是人生最好的自己。
《奇迹男孩》是真正的奇迹,是生命成长的奇迹,是人生努力的奇迹。让我们右持努力这把剑,左持爱这块盾牌,在人生的长河中扬起自己理想的风帆吧!