奇迹男孩的观后感800字
我们可以改变看待世界的眼光
这部电影改编自全球畅销小说《奇迹》,讲述了一个温暖千万家庭的成长故事。
当我们的主人公奥吉准备上五年级的时候,天生的面部畸形,尽管经过了大大小小的手术,但是脸上依旧留着伤疤,他那不同寻常的外表,也成为了同学们热议的对象,每当午餐时,其他小朋友都三五成群,只有奥吉孤零零的一个人,奥吉说,他最喜欢的节日是万圣节,因为在这一天,他可以挺直腰杆的在同学之前玩耍。
同学们给奥吉取名叫小怪物,拍集体照的时候,有同学把他划掉,并且在照片后面写上了非常不好听的话,校长知道后,不受任何舆论的影响,把这位同学开除,他知道他这样做可能会引起家长的不满,但是他还是这样做了,当我看到这里时,心里十分的震撼。
当然,奥吉最应该感谢的人不是其他人,而是他的父母,父母没有嫌弃他,而是处处鼓励他,支持他,给他帮助和力量。我们的奥吉其实内心很自卑,但是他有着高情商,他会处理和同学之前的矛盾,他也爱科学,爱发明。
奥吉逐渐有了朋友,开始变得自信,开朗,乐观,《奇迹男孩》用平凡的镜头组成不平凡的故事,用润物细无声的方式带来最真实的温暖。
网上对这部影片,有四个评价,关于长相:以貌取人是人的天性,但真正的美藏在我们看不见的地方。关于善良:当你不知道如何选择时,选择善良永不会错。关于命运:生活不会厚爱任何人,对每个人都是公平的。关于友情:付出真心方能收获友情,那些看清你,依旧喜欢你的,才是真正的朋友。
不要在意,生命里无解的问题。请相信,乌云渐渐散尽会出现奇迹,世界不完美,有你更完美。
一样在世界行走的我们,要像奥吉一样正视自己的缺点,还要培养正直,友善,同情,宽容的品质,爱自己,爱他人。我们不可能改变他人的容貌,改变的只有自己看待世界的眼光。
我们能够改变的,是看待世界的眼光。