春天的日记
春回大地,到处充满了勃勃生机。有南飞的燕子、飘扬的柳絮、雨后的春笋、清新的空气……那么就让我妈一齐走进春的世界里吧!
花姑娘们都穿上了美丽的衣裳,急着把自我最美丽的一面绽放,她们争奇斗艳,都十分想把春天装扮成一个艳丽的“童话世界”。
小鸟音乐家清清嗓,在森林里尽情地歌唱。不一会儿,森林里就变成了一个华丽而又热闹的歌唱舞台。黄莺是那里的实力派唱将,她大摇大摆地走上舞台,将要为春天献上最美妙的歌声。
春雨绵绵,润物无声,春雨落入了一片茂密的竹林里。笋芽儿揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,就从漆黑的泥土里钻了出来。春雨落入了一个果园里,果树如饥似渴地饮用着这甘甜的春露,春雨说:“喝吧!喝吧!喝饱了你们能结出更大更甜的果子。”春雨落入了田野里,小秧苗抬起头露出了欢乐的笑脸,他们齐声说:“我们长高了!我们长大啦!”
春姑娘高兴地说:“来吧!来吧!让我们赶快一齐唱响春之歌吧!”