变了作文400字
世界很大,我们很小,说我们是地球上的微生物也有几分道理;世界很美,大千世界,美的东西太多了,连一棵青草也有它美的地方。在世界上,有一个叫“中华人民共和国”的地方。
这是一个历史悠久的文明古国,这里曾经有四大发明:指南针、火药、印刷术、造纸术,正是这四大发明,改变了历史、改变了世界。
如果说以前中国靠四大发明改变了世界,那现在的中国对世界发展又做出了更突出的贡献。
海上丝绸之路,打开中国联结世界的门户,一带一路,为中国周边国家经济开启飞速发展的闸门。
然而,中国的发明也在改变着世界:共享单车,一个中国的创新。在大街小巷里都可以见到它的身影,只需手机一扫,就可以骑着它出行,简单、低碳,是它的代号。高铁,速度真快,坐飞机从杭州到北京要三个小时,坐高铁时间节约一半……
中国变了,变得更加强大了;中国变了,变得更有发言权了;中国变了,变得让别人关注着这个国家,中国一个伟大的名字,站在东方的一条巨龙。