下雨作文400字
放学了,天空乌云密布,豆大的雨滴从天而降,就像一位位小伞兵从天上跳下来。下雨了,地上有了水洼,雨滴落在水洼上面出现涟漪了。涟漪从圆圆小小的变成大大扁扁的,从稀稀疏疏的变成密密麻麻的,一个个重重叠叠。一个雨点落在水洼里,荡出一个涟漪,又一个雨点落在涟漪上,涟漪不停地扩散开来,雨慢慢变大了。
马路上的行人个个都撑着伞,雨打在伞上面,发出了吧嘀吧嘀的声音,就像小雨点在唱歌;还有的小雨点落在了瓦片上,就像在滑滑梯,它们玩得可开心了!小花虽然被打得湿淋淋的,但还是挺开心的,因为大雨给它洗了一个泡泡浴,可舒服了……一只小麻雀边叫边飞到了人家的屋檐下,听着这雨滴敲打屋檐的声音一定会点个赞吧!雨滴落在屋檐上的声音,从“滴答、滴答”,逐渐变成"嘀嗒嘀嗒、嘀嗒滴答”………这样的声音组成一首雨中交响曲。小麻雀歪着小脑袋看着雨,它好像在想:这大雨什么时候才能停下来呀?小鸭子们最爱下雨了,一到雨天它们摇摇摆摆地出来了,走到河边吧嗒吧嗒跳进了池塘里。它们用自己扁扁的小嘴深入了水中,抬起来的时候嘴里衔着一条胖胖的小鱼;正在晒太阳的小猫一见下雨马上跑进了屋子里,它抖了抖身上的雨滴朝着大雨喵,喵喵地叫了起来
时间过去了,雨停了,伞也都收下来了,孩子们欢快的笑声又响起了,雨给植物们洗个澡,把他们滋润得嫩绿嫩绿的。