奶奶变了作文
以前,从来都是很节约的。如果自己的衣服坏掉了,她一定不舍得扔掉。有一次我看见的直身裙下摆被弄破了,便对她说:“奶奶,这条裙子不能穿了,该买新的了。”奶奶不慌不忙地拿出针线盒,戴上老花镜,开始穿针引线补了起来。不一会儿便大功告成了。她还高兴地对我说:“怡怡,你看,不是又能穿了吗?该节约的还是要节约呀!”
到了酷暑季节,家里热得像个大蒸笼。没办法,只好辛苦一下扇子了!于是,一人一把扇子成了老式弄堂里一道独特的线。家里的空调仿佛是个摆设,如果偷偷地开了空调,过了几分钟,奶奶一定又把空调关了。
有时,我会认为奶奶是个抠门的人。但最近,我发现奶奶变了,变得大方了。
一天,奶奶的裤子破了个洞,我想她一定会又用补丁补吧,可奶奶竟然让姑姑把这条裤子处理掉,并且买了条新的来。我当时瞪大了眼睛,张大了嘴巴,还以为自己听错了,连忙去问奶奶,她只是对我神秘地一笑。说实话,穿上新裤子的奶奶显得很神气。我的小脑袋里顿时冒出无数个大大的问号,甚至还认为奶奶发烧了!
去年比以往热得早。咱家可是急得团团转天又热,奶奶又舍不得开空调,我们该怎么过好这个啊?太阳当空,我热得连吃了两根冰淇凌,又躺在床上一动不动,再动可就又要出汗啦。爷爷特别心疼我,就和奶奶商量开空调吧。奶奶二话不说,一摁按钮,房间里立刻就有了凉意。这更是让我们摸不着头脑。
我还是忍不住问奶奶:“您为什么变得那么大方了呀?”奶奶笑吟吟地回答我:“怡怡,奶奶最近几年加了好几次退休工资呢,钱多了,也应该好好享受一下现代化的生活。”虽然这点钱对富有的人来说算不了什么,但对吃了很多苦的奶奶来说已经很满足了。