现在已经是新时代了,我们的身边每天都会出现变化,但有一些变化令人欣喜,有一些变化,却令人悲伤。
暑假里的一天,我回家乡去看望奶奶,一进门,一个熟悉的背影便出现在我的眼前,我激动地大喊起来:“奶奶,奶奶,我来看你了。”我向前奔去,奶奶正在洗衣服呢,半年不见,奶奶又变得苍老了许多,整个人看上去也瘦了一大圈,眼睛已深陷了下去,满头的银发凌乱不堪。“孙女,你来了,早知道你要来我就给你准备好晚饭了。”奶奶边说边擦了擦手,走向了厨房,她驼着背,慢慢地消失在了我的视线中。此时的我,泪水已如决堤的江水,奔流不止。奶奶早已年过花甲。年迈的她却独自一人生活在老家,谁又能想象的到她是如何度过一个个漫长的黑夜,寂寞是可怕的,奶奶却承受了多年的孤单寂寞,也许只有我们来看她的时候,她心中才会有一丝温暖吧。
吃完晚饭,月牙儿已经挂上了天空,黑漆漆的天空就像一块黑幕布,点缀它的是一轮明月与几颗星星,我和奶奶在后院的秋千上,欣赏着这大自然的杰作,不知不觉也陶醉其中了,我抬起头来看着奶奶的脸,不禁想起了昔日里的美好时光,那时我还年幼,奶奶的身体也还硬朗,我不用上学,整天陪着奶奶,奶奶干活儿,我在一旁嬉戏;奶奶采果子,我在她身边偷吃;奶奶休息,我在她旁边午睡可这一切自从爸爸把我接走的那一刻开始就不复存在了,想到这儿,我又往奶奶身边靠了靠,和她依偎在一起
“子欲孝而亲不待”,我们要尽早地孝敬老人,不要等他们日渐变老时,我们都浑然不觉,好好孝敬长辈吧,让他们的晚年幸福不再孤独。