爸爸变了作文
以前,爸爸对我总是含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了。现在,他就像老鹰一般,有些事都让我自己做了。
一个阳光明媚的下午,我刚吃完午饭,正准备去玩一会儿时,爸爸一本正经地说:"奶奶每天把家务活都包了,你就不能去帮一会儿吗?"咦?平常我想去做家务他都不让,就算同意也只能帮奶奶拿一些东西,今天怎么判若两人?但既然爸变都这么说了,我也只好穿起围裙,拿起毛巾,冲刷盘子去了。
还有一次,我要做自己最不擅长的美术。看着美术书上的一串图画,在我眼中不知有多复杂,尽管看上去是一堆线条,但它们在我心里是无解的。要让我画好,除非等玛雅文明解开的那天。我望向了爸爸,以前他都会来指导,甚至帮我画一点。可这次爸爸直摇头,道:"我只能送你一个字,学!",我如同九雷轰顶,狠狠地想:干什么嘛,指导一下又不会死,真无情!
爸爸变了,变得更狠心了。不过,或许他是对的,以后我们总要独立的,我们的爸妈等亲人,迟早有一天会离开我们。让我们独自走向社会。