以前的爸爸爱抽烟,现在的爸爸再也不抽烟了。
从前爸爸买了一盒烟,爸爸就吸了一根烟就感到很好,就喜欢上了抽烟,爸爸下班了,回到家里就找烟盒,那起一根烟就抽,我闻了闻烟,难闻死了,我就对爸爸说:“爸爸你能不能别吸烟了,不仅 对身体不好,而且对他人有害。”爸爸说:“我想吸就吸,管你什么事,哪有儿子管老子的。”妈妈来了说:“吃饭了!”吃饭前妈妈闻道了一种怪味,原来是爸爸的烟,妈妈赶紧把烟扔在地上,用脚 把烟头踩灭。妈妈又说:“你别再吸烟了,对孩子的身体不好。”直到妈妈生下来我的妹妹的时候爸爸还在吸烟。在我和妈妈的抗议下,爸爸才戒烟了。因为妹妹生下来了,爸爸怕妹妹闻道这种难闻的 气味,影响出去,所以爸爸就戒烟了。
爸爸终于戒烟了,不仅对爸爸的身体好,也对我们一家人的健康有好处,爸爸戒烟真好。