老师的作文400字
我们的地理老师姓胡,个子很高,四十多岁,一的脸皱纹,他给我们的第一印象就是邋遢!
第一点地理老师胡子很长,脸上黑黑的胡子,他很少剃胡子!第二点他很少换衣服,他的衣服很脏,衣服上有许多褶皱,而且他的穿着一点都不搭配。第三点他总是抽烟,走到哪抽到哪,办公室都被他的烟味给弥漫,他的烟灰四处飘散,烟头子也随处可见。第四点他穿的鞋子都变形啦!鞋子后跟被他那双不穿袜子的脚踩的跟腌菜一样!最后一点是让我们最不满意的,就是他上起课来,就把他一只脚伸出来,放在他的另外一只脚上,虽然他站在讲台后面讲课,但是也被学生看得一清二楚!
班主任说地理老师很有才的,他的地理棒!可是为什么我们班上和他教过的所有的班地理成绩都是一塌糊涂的呢?班主任说学校给他的工资很少,所以地理老师上课不怎么认真,但是他认真起来是很出色的!可是学校给的钱再少,然道是他邋遢不认真上
课的原因吗?不一切都不是理由,都说老师是祖国大花园里的园丁,可是我们的地理老师总总表现是在培养我们吗?还能做学生们的榜样吗?
老师这个词是多么的神圣,是多么的光荣,也是多么的值得人尊敬,可是天下又有多少个像地理老师一样的老师呢?俗话说“一日为师,终生为父。”又有一句是这样说的“有其父必有其子!”
我希望天下所有的老师都能尽到自己的责任,做好学生们的榜样,浇灌好每一朵即将开放的花骨朵儿!