老师的作文400字
我有一位老师,她有着一头短短的棕色头发,一双不大的眼睛,戴着一副近视眼镜。
她平时衣着较为朴素,经常穿着一件土黄色的外套和一条黑色的裤子,她的鞋子与裤子一样,也是黑颜色的,脖子上戴着一颗颗仿真的宝石,看起来闪闪发亮的。
她对待我们十分宽容,一般都只会好好地和我们讲道理,而不会批评我们。像这样的经历我有很多,其中有一次令我印象最为深刻。有一次中午吃好饭,我正在我们班级的走廊上扫地,扫了一会儿,好朋友沈辰阳和徐泽楷跑了过来,让我过去玩“石头剪子布”,我因为经不住玩耍的诱惑,所以便放下扫把,跑去与他们一起玩耍了。
午学时间到了,老师走到了教室门口,看到了走廊上很不干净,便把我叫了出来。这时我心想:“啊,完了,我卫生还没有搞好就去玩了,老师一定会狠狠地批评我一顿。”可是当我走到走廊上的时候,老师并没有批评我,而是心平气和地对我说:“以后搞卫生要抓紧时间,千万不能太贪玩了,你看……”听完老师的话,我的心里顿时激起一股暖流。我马上走进教室,拿出扫把认认真真地扫起来,我从走廊的东边扫到西边,又从西边扫到东边,扫到花盆那里时,我先小心翼翼地把花盆搬开,再用力地扫起来,然后把花盆搬回原地,最后用拖把使劲地拖了一遍,原本肮脏的地面一下子变得干净了。看着可以照出人影的地面,又转身看看老师,她正朝着我笑呢!
多么和蔼、多么宽容的老师啊!我真庆幸自己能遇到这样一位老师。