老师的作文400字
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
什么是最神圣的职责 是医生 是科学家 还是明星……不知你是否听说过这样一个故事:从前,有一个国王,特制了一枚最高勋章,要授给一个功劳最大的人。消息传出以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望得到这一枚奖赏。但是国王却把它授给了一位小学教师。因为无论是科学家,医生,还是国王都曾经受过老师的教育。饮水思源,不能忘本呀!老师,我赞美您!您就像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海了里指明了道路。老师,我赞美您!您就像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神。
老师,我赞美您!您就像辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。