我喜欢梅花,因为它敢傲风怒放;我喜欢迎春花,因为它是春天的使者;我还喜欢仙人掌,因为它无畏困难。与众多花相比,我最喜欢的还是那品性高洁的荷花。
今天,我来到公园,没走多远,我就闻到一股扑鼻的芳香。我连忙向荷花池跑去。一来到荷花池,啊!这里的荷花已经开了不少了。荷花挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。我仿佛也变成了一个又白又胖的大荷花了。我身披一件雪白的衣服,头上戴着一顶小小的黄色的帽子。每天,我都和小伙伴一起快乐地玩耍着。早晨,蜻蜓欢快地向我问好。鱼儿在我的脚下穿来穿去,好像在和我一起玩耍。下雨的时候,我们一起在高高兴兴地洗了个澡,大家都玩得开开心心。鸟儿停在我的身上,陪我一起聊天,一起欢快地玩耍。突然,一声鸟叫把我从想象中带回了现实。真希望能回到那美好的梦境里去。
我喜欢荷花,喜欢它的颜色,喜欢它的品性高洁,更喜欢它出淤泥而不染的高贵品性。