黄昏作文400字
黄昏
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这已是千百年前的感慨,也许在这千百年间也有无数人在同样感慨吧!夕阳固然好,只是已接近黄昏。说话间,黄昏又已悄悄来临,夕阳斜洒下来,把人们的影子拉得长长的,人生如影,影子拉长了人生路也似乎漫长了许多!那一抹斜晖挂在天边,染红了整个天际,似乎更加辽远深邃了!
苍穹
仰望苍穹的斜晖,整个就是一片火烧云,天空好辽阔,苍穹容纳了一切。看,天际中有一只慢慢划过的小鸟,它似乎也累了,翅膀也拍的慢了,空中的一切既深邃辽远,也使人琢磨不透那只残鸦更使人琢磨不透了!它仿佛是辽远天空中一点凄凉的点缀,黄昏时的凄凉使人感到阵阵寒意,心中掀起层层涟漪!
残鸦
“枯藤老树昏鸦”那只昏鸦会不会进过万世的轮回后变成这只残鸦了呢?它飞得很低、也很慢,仔细一看它已受了伤,翅膀快拍不动了,心也许已疲倦了吧!但它却在坚持往前飞,大概是回家吧!对呀,家是宁静的港湾,虽然已疲倦但回家也许会好些。此时“家”更沉重了,好像凝聚了一切。人是漂泊的船,家才是温暖的岸呀!只有停了泊靠了岸,心才会拥有永远的宁静!