雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀;大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量;小树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。不同的辉煌背后有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着不同的力量。纵然那只是一米清爽的阳光,一句鼓励的话语,一个简单的微笑,一颗闪烁的星星。但他却能让心中快熄灭的星星之火燃烧起希望的光芒。
那么,什么是力量?文采就是力量,能创造一个充满文学,知识的人。微笑就是力量,微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一轮新月,皎洁明亮;微笑,恰如那温柔的轻风,飘逸舒适;微笑,又恰似那挺拔的苍松,蓄积着万般力量……自信就是力量,自信是雄鹰凭借展翅凌霄的搏击展示出的豪迈,自信是江河凭借川流不息的奔腾显示出的气魄,自信是当你面对挑战时勇往直前的勇气与精神。
压力也是力量。压力是山,我就要爬到山顶把它踩在脚底下;压力是天,我就要用我的胸怀把它容纳;压力是海,我就要泛舟横渡,努力征服它。
为什么考试有的人恐惧,有的人担心呢?但同时也有人兴奋,自信。当然,如果没有平常辛勤的汗水会有今天的轻松应对吗?石头经不住水的千磨万击,只要我们把恒心,把毅力和耐心,勤奋还有智慧和信心结合在一起,就会形成一股巨大的力量。心有多大,舞台就有多大,何必去在乎暴风雨的大小呢?
相伴我们的有泪水、忧伤、快乐与欢笑。遇到困难,我们先不要急着忧伤,我们可以自己动手架桥过河,但你千万不能畏惧那路上的荆刺,那海上的狂风巨浪,还有藏在千辛万苦的背后那若隐若现的成功。