六年级年的作文
沈奕秀老师是我一年级时的班主任,她认真、耐心,严厉中总透出淡淡的慈爱。沈老师的身材很高大,就像一棵大树,用自己的身躯替我们遮风挡雨。
这样,在她宽大的枝丫下,我们,长大了。
记得一年级开学那天,我背着自己的新书包,带着忐忑的心情走进了陌生的教室。我第一眼看到的,就是沈老师。她的脸上笑容灿烂,仿佛一道阳光抚慰了我。我心头的阴云顿时散尽,原来上学也不是那么可怕的事情。
还记得多少次沈老师帮我们剪指甲,还记得多少次沈老师带我们围坐在操场上朗读课文,还记得多少次我们情不自禁的称呼沈老师为“沈妈妈”!当我们还是懵懵懂懂的时候,是沈老师无微不至的关心,让我们健康成长,爱上了我们的小学生生涯!
沈老师很和蔼,是我们生活中的“慈母”,但也是我们学习中的“严师”,她严肃起来也不是“吃素的”。有一次,我们班上写字课,因为是兴趣课,几乎所有同学都没有认真听讲,自然写得一塌糊涂。老师看着我们不专心的样子,一改平日温和的样子,神色由晴转阴,“这节课如果字写得不好,放学都得留下来重新写!”她话语一落。“不要啊!”听了这个消息,刹那间班里议论纷纷。但是没有办法,大家不得不拿起笔,看着字帖,一笔一划认真的重新写一遍。沈老师最后严肃的跟我们说:“无论学什么东西,都要认真。三心二意,马马虎虎是绝对学不好的!”自那以后,我每一次写字,都会想起老师的这一番话。我的身躯就会不自觉的坐得端端正正,认真地写起来,投入到学习的乐趣中去。
沈老师,若我们是花朵,您就是园丁,我们是稻田,您就是甘泉,我们是向日葵,您就是阳光。谢谢您对我们的谆谆教诲,我永远不会忘记您——我的启蒙恩师!