六年级年的作文
成绩像一关切蜂蜜,令人兴奋,高兴不已。那么,失败像一杯苦茶,使人失落沮丧,难以忘怀。因此,人生道路上常遇到挫折、失败而铭记于心。
小学的时候,我眼中只有两个字——“成绩”。四年级的期中考试确实是从小以来最差的,我感受到什么是十指连心的痛苦。大家眼中的我在公布成绩的那一瞬间完全地改变了,再也不是以往的优生。我不禁感到自卑,身边的环境仿佛与心情心有灵犀,阴云遮日狂风呼啸。
回家路上,心里充满恐惧,让我隐约知道将要发生的事。天边的红霞逐渐变深,映红了那清澈的湖泊,照红了那一棵棵茂盛的树木,同时把我那颗透明的心染得绯红。
门“彭”的开了,父母的责备声震耳欲聋,这责备声就如同万箭穿心,我羞愧的低了头,默不作声的站着。此时此刻,有谁可以为我分担一些痛苦呢?豆大的泪珠情不自禁的滴了又滴。时间一分一秒地流逝着,对我来说宛如千年。不知在滴第几滴泪时,听到泪珠“嘀”地一声打落在地板上,我想明白了,在人声道路上失败乃兵家常事,失败乃成功之母。不要因失败而伤心流泪,要在找出失败的原因,努力拼搏,争取成功。我抹干了泪,信心十足地抬起头说:“你们等着吧!我下次一定能成功!”
在这次期末考试,能在全班排16名,也算不错;比上次期末进步了一名,也进步了7分。在老师的眼里在20名内算不错,在爸爸眼里尽力就行,但在我眼里可不是这样,因为我觉得我可以有更好的成绩,弱点是“粗心大意”这就是我的“绊脚石”,我也曾恨过“它”,可现在要尝试踢开“它。”这样以后的考试我才能获得好成绩。
失败的难忘不仅仅在于失败给人带来的失落悲伤,更在于“失败乃成功之母”。只有经受失败磨练的人,成功时才会更绚丽,更多彩!