当我来到这繁华的地方时,我不禁对他表示无比的赞叹,可能是因为这里的风土人情感染了我,就这样,北仑成了我的第二个故乡,成了我的第二个记忆宝库。
北仑以前是一个小辖区,没有路灯,没有高楼大厦,好一派山乡村野的景象啊!现在,人们都富起来了,但是,那热情奔放的性格并没有变,这真是一片乐土!真让人流连忘返,如痴如醉!
晨曦中的漫步是令人回味无穷的,早晨,我漫步在公园的小径上,呼吸着新鲜的空气,看着精彩的书中故事,正所谓:一日之计在于晨!我要懂得惜时,如果感到眼睛酸痛,那就欣赏一下旁边的花儿,伴着沐浴在晨露的花香中,又有种飘飘欲仙的感觉。当然,那书中的花的海洋也是很美很香的。渐渐的,我闻到一阵花香。中午的阳光普照,使我幻想成为一位花公主,如果我也能经受阳光的洗礼那就好了,可惜呀!
傍晚的夜景甚是美丽,在院子里放上一张床,躺在床上看着天上的繁星拱着月亮,这夏天的夜晚也是别有一番趣味啊!七月的天空更让人瞩目,美丽的银河让我们不禁又陷入牛郎和织女的故事。慢慢地,我伴着恬静的蛙声进入了梦乡,就这样,我幸福地做着未来的梦……
北仑,我爱恋的地方。
如今,我快要小学毕业了,在与童年告别的时候,我又想到了我的第二个故乡,我的心头不禁又涌现出一阵留恋与悲痛,北仑,记载着我的辛酸历程,我忘不了他!
北仑,我爱你!