六年级毕业的作文
时间一点一滴的过去了,我们快毕业了,您这六年对我们的大恩大德,我无以回报,在今天我想借着这个写作的机会,向你说一声"谢谢"您如蜡烛,燃烧自己来照亮我们前行的路,如果我们是花朵,那您就是那辛勤的园丁,你给了我好多好多好的知识您每天早上来的那么早,是为了什么,为了聊天?不,不是你是为了让我们多学得一些知识,所以才晚睡早起让我最难忘的一件事这件事,您给我了一个最的的启示,终身受用.
记得那是上个学期,你为了帮我们改作业,中午午休的的时候帮我们改作业,有好多个同学都写的不好,您很生气叫了好多个同学上讲台上去,当然里面也有我老师您当时就直接在全班同学面前吵了我们还惩罚了我们下课时,我一直闷闷不乐,老师您似乎看出了我的忧伤,当上课的时候,我一本正经的听着.
放学的时候你把我们几个又叫到了你的办公室,你眼神严肃的说:"你们几个知道我为什么批评你们几个吗?"我们异口同声的说:"不知道"老师说:"其实还有比你们几个写的更差的,我不罚他们是因为他们发出了他们的极限而你们学习是最好的可是你们没发出自己最大的极限,老师今天不批评你们,你们永远不会认识你们的错误.""老师我知道你是为了我们,我以后肯定认真写作业""嗯"老师满意的点了点头然后叫我们回去了我回家的路上一边想着老师的话一边走回家,终于今天我明白了老师的话,老师的话原来蕴含着那么大的道理.
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘你的恩情我不会忘记你在我心里埋下的启蒙种子.