六年级毕业的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,6年的时间从我们眼前飞过。20xx多个日日夜夜是那么的漫长,又是那么的短暂。
还记得我是四年级刚转学进来时,老师一个个都是那么和蔼可亲,同学都是那么的乐于助人。
一瞬间,我们都长大了,我们刚来了,就又要毕业了。今天,我们种下一棵毕业树。28年后是建国100周年。到那时,我们都将成为国之栋梁。
还记得万校长在种植毕业树的会上对我们说的8个字:感恩、自强,放飞梦想。这不正是我们毕业生需要去做到的吗?翻译过来可以说成:铭记父母之爱,谨遵师长教诲,传承东华精神,向善向上奔远方……
成绩的老师亲切的关怀,同学真诚的帮助,都是我成长路上的点点滴滴。还记得,有一次考试我状态低迷,一直找不到方向。但在这时候。我最好的朋友出现了。他一直在指导我,指引我前进的方向。过了一段时间,有了它的帮助,我又回到了原来的状态。再加上石老师的亲切关怀。我的成绩又提升了。
今年是建党100周年,12岁的我们许下一个心愿,种下一棵毕业树,更是种下中华民族伟大复兴的梦想。
光荣与梦想,锦绣前程属于你,属于我属于东华园的每一个人。也许毕业考试的那一天,我们经过日日夜夜的努力,都会找到一个自己理想的学校吧。在离校的前一天,我要在那个毕业树上多看几眼,多看几眼……