六年级期末作文:比
火车“卡擦卡擦”的响,里面的女孩在向我招手,那不是告别的手,而是第一次见面的手。
我就这样认识了这个古灵精怪的小女孩,她比我大不了几岁,但是比我懂的多得多,在我眼里,她是宽容的大姐姐,她是守护大家的白翼天使……她长得虽不好看,但是有一颗帮助人的心,我取多少个外号给她,她都不生气,我在她家跟她玩过芭比娃娃、花绳……但我发现一个秘密:她有一串很漂亮的珍珠贝壳的手链。我很喜欢,我不知多少次哀求她给我看看玩玩,但是她竟然怎么也不同意,我气结,质问她:为什么不给我看?到底有什么秘密?她却守口如瓶,宁死不说的样子!我想:哈哈,不给玩看,我偷偷拿!
一天,我偷偷潜入她家,趁她在睡觉,将她的书柜打开,里面的冒险书里挂着那串神奇的手链,淡蓝色的,透着一点红红的贝壳的珍珠,它好像是有引力似的把我吸住了,没发觉醒来的大姐姐,我刚想碰碰它,“住手,不能碰!!”大姐姐急了,“这东西不能碰!!”我一愣,不小心将手链弄碎了一颗珍珠,她百年不遇一次的发了大火:“不要乱动我东西!不然你就是小偷!”小偷小偷?!我恼怒成羞,捂着眼睛跑了,我心里玩伴憎恨她,跑回家在床上,脑海里回拨这刚刚的那一幕,我感到很羞耻,很害燥,一连几天都没去理她。
后来:“咚咚咚”几声敲门声伴随着一阵熟悉的声音“有人么?阿姨,我找小妹妹有点事。”我妈妈不在家,我站起来打开门,冷漠的瞄了她一眼,这一眼显出了我的不悦,她当回事,还是跟平常微笑的说:“小妹妹,上次对不起,那串手链是我小时候玩的,我是担心你看了我的冒险小说,才发脾气的,我娘也说我了,不好意思了,我把手链送个你!”我满欢欣喜的接受了,但没想的,这是送别的礼物了。
“小妹妹,我要走了哈,肯定会再见的哈!”她说的很乐观,但我分明看到了她眼角的泪水,我没有说话,默认着这个事实……
火车“卡擦卡擦”的响,里面的女孩在向我招手,但那是送别的手,我目送着她,眺望远方,很久很久……