六年级期末作文:比
同学们,你们在期末复习的时候一定有一些“酸、甜、苦、辣”吧!下面我就给你们讲一讲我的期末复习吧!
“酸”的期末复习。在期末复习的时候,于老师为了我们能考好成绩,天天给我们上课。有一天,于老师讲考试时候应该注意什么的时候,嗓子一下子哑了,可于老师还在大声的讲着,那节课我们也听的格外认真。于老师这一天连给我们上了三节课,一点也没有休息,于老师为我们付出了这么多,我们都很感动。
“苦”的期末复习。到了星期五,于老师和康老师一共给我们留了十张卷,我们累极了,上学的时候,同学们都成了“大熊猫”,那天晚上,我写到了八点钟,可爸爸检查出的错误还得改正呀!一共弄到了十一点钟才睡觉。我真想仰天长叹:“苦啊!”
“辣”的期末复习。虽然这几天很累,可是于老师还会给我们带来一点小笑话。有一天上课,于老师问:“杜甫字什么?”我举了手,于老师叫了我。我慢慢的站起来说:“杜甫字子美,也叫杜子美。”于老师微笑的看着我,点了一下头。这时,于老师又对我们说:“如果大家记不住,就记“肚子美”吧!”于老师刚说完,同学们几哈哈大笑起来,你说有没有趣?
“甜”的期末复习。康老师给我们印了古塔区数学的试卷,我们很高兴,放学回到了家里,我仔细的做了起来,然后让爸爸判了分,爸爸看了一遍,笑着说:“还不错,95分。”我的心里美滋滋的。随后爸爸又把我不会的题讲了一遍。我心想:要是考试考这张卷,我肯定得满分。我高兴的一蹦三尺高。
这就是我“酸、甜、苦、辣”的期末复习,怎么样?有趣吧!