表扬六年级作文
老师捧着试卷进入教室,我坐在位置上心怦怦直跳,我既想知道成绩,又害怕成绩差。这时,老师喊出了我的名字,我更是全身发热,老师说:“杨丹蕾考了全班第一名,满分。”我听了,都不相信自己的耳朵。
我心里美滋滋的,别提多高兴了。“数学考试考了一个满分,是不容易的。这说明杨丹蕾在课上做了重要的笔记,你们要向她学习,看题目仔细点。”老师在课堂上表扬我。同学们说:“知道了。”而我的心里也在偷着乐:要是爸妈知道了,表扬我的细心和认真,那该多好啊!回到家,爸妈知道后果然表扬了我,我心里真高兴。爸妈为了奖励我数学考试得了满分,决定带我去买礼物。可是,我却拦住了他们。他们问我为什么不去,我告诉他们,买礼物并不是我真正想要的。他们就问我我想要什么?我说我想要的是你们的肯定和赞赏,并不是所谓的礼物。妈妈说:“你长大了。”我说,不是我长大了,而是我知道了学习比礼物的重要。这时,妈妈的一个吻落在了我的脸颊上,这个吻对于我来说是多么的重要。虽然没有任何的语言,但是却包含着妈妈对我的赞赏。
得到这个吻后,我更觉得学习对我来说是多么重要:上课认真听讲、认真做笔记。而且也知道了凡事都要靠细心和认真,所以我更要勤奋学习,不是吗?