表扬六年级作文
同学们,你有受表扬的经历吗?我有,而且十分难忘。
记得一次上语文课时,班主任申老师说进行读课文考试,顺序由同学们互相抽学号来选择。当时我紧张极了,真怕自己被抽到前面。在那么多同学面前朗读,多不好意思呀。而且要是读不好,大家一定会取笑我的。想到这,我不由自主的低下头,把头埋进了课桌里。
紧张的时刻马上就到了,当班长宣布我被抽到第四号的时候,我的脸都红了。当前面的三位同学读完的时候,我还在下面犹豫着。此时,申老师仿佛看出了我的心思,用期待的眼神瞅着我,说:“下面轮到谁了,哦,王晰,知道吗,我最喜欢听王晰的声音了。”
听了老师的表扬,我信心倍增,立即站起来,轻轻地清了一下嗓子,大大方方地走到讲台上。由于过于紧张,我忘了拿语文课本。但是我还是勇敢地给老师和同学们敬了一个少先队队礼,走到讲台中央,大声地背诵我一直喜欢的那首古诗——《元宵》。
由于有了老师的鼓励,我背的非常顺利,而且语调舒缓,把整首诗的气氛都读了出来。当我读完后,同学们还在那美丽的诗境当中陶醉。直到看到我走下台,掌声“哗”的一下响了起来,把我吓了一大跳。“我的妈呀,吓死我了。”我的脸又像熟透了的苹果般。
老师高兴的大声说:“王晰同学读得真好,而且又是背诵下来的,可真了不起。王晰,请你回到台上,再给我们读一首好吗?”我的脸红的有些发烫,不好意思的点了点头,重新返回了讲台。
这就是我被表扬的一次经历,有了老师的表扬和鼓励,我欣喜万分,对朗读更有自信了。而且告诉你们吧,我再也不是那个害羞的不敢发言的小姑娘了,现在的我还敢到别的班级做朗读表演呢!