当我看到桌上那张,充满欢笑的全家福照片,就让我想起全家泡冷泉的情形。
那天我们带着愉快又兴奋的心情来到冷泉小镇,微风徐徐的吹拂我的脸庞,让原本睡意十分的我马上清醒过来。从外面看,一池一池的大众冷泉有如井水般,我们则要泡单独的冷泉小屋,小屋的外观和度假时的小木屋外观差不多,但是,却比小木屋小了很多,一进到里面有一匙装满水的大水池,迫不及待的我一跳进水中,冷泉的温度有如北极似的寒冷,我感觉冷泉中有许多气泡从我脚下打了上来,彷彿按摩师一样,想讨好我,深怕我一个不高兴,而不让他按摩。
泡着泡着,我竟发现冷泉不像刚泡时的温度很冷,反而越泡越热,水中的气泡也不像刚下来的气泡很多,这时,刚下水的妈妈竟说:“怎么水这么冰呀!”我说:“不会呀!很热呀!”经过询问之后,我才知道原来冷泉中的气泡是由二氧化碳组成,而水会由冷到热则是因为人体发热。
我很开心能来泡冷泉,体验我以前没有体验过的东西,望着日落余辉,我们一一向冷泉道别,回到我的家乡。