比赛六年级作文
在我的印象中,我记得在我四年级的时候,举办了一场拔河比赛。
当天下午第一节课的时候,我们全体师生在操场上排队。整整齐齐,从一年级就开始走到外面操场举行拔河比赛。
等到我们下去坐好后,比赛开始了!由一(1)班对一(3)班……。过了差不多半个钟头,终于要轮到我们了。我们和四(2)班对战,在喊我们班的时候,与此同时加我同桌紧张的手抖了起来,XⅩX(对不起,恕我不能暴露隐私)同学装作冷静提吹牛:“有什么好怕的,我们一定会赢!”实际上我看见她的手好像也在发抖。
我们上了场,我大概的做好动作,开始向里面拉!双方都在用力,绳子一会儿向东边,一会儿又向西边。场上瞬间鸦雀无声,连树叶掉到地上的声音都能听见。场上所有人的眼睛都瞪了起来,齐刷刷地看向绳子上面鲜红的小红领巾,都不知道双方哪方会赢。
我们本来快把绳子拉过红色的线的时候,对方也忽然用力,把绳子拉了回去。我们人中突然有人喊了一声:“加油!”之后我们也喊起了口号:“加油加油,一二,一二,加油!……”。
忽然,绳子过了红线,一阵排山倒海的掌声响了起来。可惜那掌声并不是属于我们的,我们很开心,但至少我们努力了。
这一次大赛我很开心,因为我们有努力,有为此付出汗水。