比赛六年级作文
在一个风和日丽的下午,我们学校举办了拔河比赛。到了决赛,我们班对战六(2)班。
老师让我们班120多斤的胖子帮着绳子躺在地上,让他压轴。比赛开始,胖子在队伍的最后,一下子倒在了地上。没想到对手的胖子更多,占了3/4。他们得意洋洋的看着我们,好像在说:“小样,害怕了吧!”我们涨红了脸用尽九牛二虎之力。可是,对手纹丝不动。“一!二!三!用力拉。”我们异口同声的喊着。太好了!终于有了点起色,我轻声自言自语道。就在这时他们嘲讽起我们:“对面的力气,是老鼠吗?这么小,怎么拉也拉不动呀。”我们的脸上顿时流露出了愤怒的表情。
我们蹬住地面,如同要把地面踩坏的样子,气势逼人。这时我们班的同学都喊起了加油。我们趁对面放松警惕,使出了吃奶的劲握紧绳子。一下子,拉动对面。对面还没反应过来,我们就赢了。上半场结束中场休息,我们的手掌中间有用力拉绳子勒出的红色痕迹,满头大汗,但我们未喊疼。下半场开始了……
对手咬紧牙关,想要一雪前耻。我们丝毫不怂,我们决定用一个计策。“不好,中间的红绳往他们那里靠了。”我暗暗想到。“他们中计了。”我们大喊。他们没反应过来什么情况,还与前后开始谈论,正当他们松懈之际,我们用力拉,一举赢得胜利。
比赛注重的是团结,而不是哪一队胖子多,力量大。