春季过后,天气逐渐变暖,夏天来了。
我漫步在小区中,惬意极了!我的脚边有一簇簇粉嫩的金达莱。有的尚未开放,花瓣儿紧紧抱在一起,一片叠一片,就像五味重聚的朋友,在紧紧拥抱,又如一个电钻头,在努力地做好它的工作;有的含苞待放,五片可爱的花瓣儿围成一个圆形,就像一个小杯子,盛着清晨的露水;有的开得正艳,如一位“窈窕淑女”,婀娜多姿,美丽动人;有的已经枯萎,变得枯黄,仿佛全身都在喊:“小心,小心,我会碎!”
目光稍向前看些,有一颗威严的白桦。白色的树干上有一个个棕色的斑。它如一位经验丰富的老人,身上满是岁月的痕迹;又如一位久经沙场的老兵,伤痕累累,却意志坚定。它白色的树干代表着圣洁与庄严,树干上大大小小的纹理代表着坚毅,也许这就是白桦的精神吧!
向前走走,拾起一片落叶,精致的纹理,看似华丽,却又带着一丝简朴。嗅一嗅,它那大自然的气息,十分芳香,人类无法比拟。摸一摸树干,手感看似粗糙,却有十分精致。
可惜天色已晚,一轮红日慢慢从地平线消失,我这才恋恋不舍地回家去。
夏季,真是一个美丽的季节呀!