我的课余生活_小学生六年级作文
大家都喜欢玩电脑,我也不例外。而且,我一玩起电脑就几乎停不下来。
一次,我正在玩我最喜欢玩的《星际文明》,妈妈对我说:“家里的醋用完了,帮我去买一包醋。”我想:等我打通这关再去买醋吧!于是,我继续玩了起来,结果,完了一关又一关。似乎忘了帮妈妈去买醋的事情。玩到第17关的时候,妈妈问我:“醋买回来了没有?”我一惊,说:“还没有呢,这就去买。”妈妈让我快一点去,就去烧饭了。可我刚说完,就又“投入”到了游戏中。过了一会儿,妈妈见我还没有去买,就对我说:“算了,还是我自己去买吧。”你们说,要是电脑不那么吸引我,我怎么会不先去帮妈妈买醋呢?
电视和电脑一样,也很吸引人。一次,我正在看电视,爸爸走来了,说:“快把电视关上,去写作业!”“不嘛不嘛,再看五分钟。”爸爸瞪了我一眼,就气呼呼的走了。过了一会,爸爸又来了,“不是说看五分钟吗?现在都二十分钟了,还不赶快关掉。”我一看表,啊,真的过了二十分钟了!这下我这这只“老鼠”可让“猫”抓住了,他非得把我这只老鼠逼近老鼠洞——我的小屋,拿起笔做作业才肯罢休。正在我要进“鼠洞”的时候,电话突然响了,爸爸拿起电话和对方聊起来。这时,我想了一个坏主意:趁爸爸不在多看会儿电视,等爸爸打完电话,我赶紧溜。见爸爸一放下电话,我就一溜烟儿跑回屋,迅速拿起笔,爸爸没抓住我的“耗子尾巴”,我乐开了花。我知道为了看电视欺骗爸爸是不对的,可是爱看电视的念头一个一个的产生,真是没办法!唉!
还有打篮球,我是一个篮球迷,只要提到篮球,我眼睛就发亮。打篮球是我的爱好,因为篮球不但可以锻炼身体,还可以增进大家的团队精神。而我的梦想就是当一名篮球运动员。现在,打篮球成了我生活中的一部分,每个星期五下午,爸爸就会带我去朝晖中学打篮球。我爱打篮球可不是一般的爱打。有一次,爸爸带我去朝晖中学打篮球,打得很激烈,到了6点多,爸爸说:“该回家了,下次再来打吧!”我说:“爸爸,再等会儿嘛!”“不行!快!把球拿好,回家。”爸爸严肃地说,我还是无动于衷,爸爸生气地说:“你再不走,我就自己走了。”我把爸爸说的话当成了耳边风,心想:反正,你也只是吓吓我。爸爸看我还不走,就自己先走了,旁边的一位大哥哥提醒我:“小弟弟,你爸走了!”我一看,呀!真是,我拿起球就往家跑。后来,爸爸总拿这件事来形容我对篮球已经到了痴迷的程度。