我的课余生活_小学生六年级作文
我的课余生活丰富多彩,闲时看看书、偶尔唱唱歌,有时还会去打乒乓球、羽毛球。旱冰鞋、平衡车、自行车都是我的玩物。还有各种小记者活动等等,多得数都数不清……
三年级以来,我们的家庭作业多起来了,基本上每一天都有读写的作业。但时间就像海绵里的水,要挤总是有的。我每周要抽出两个晚上学习国际象棋,一个晚上学习写字,一个晚上学习英语。周末和节假日,经常参加小记者的活动和各种国际象棋比赛,所以我的课余生活安排得满满当当的。
但这些活动都是我感兴趣的,不是家长强迫我去参加的。一手好字是一个人的门面,所以我乐于抽出时间去学习。我的梦想是国际象棋能带我走出国门,所以我也乐于学习英语。万一有一天,梦想实现了。连与外国人沟通都有困难,那多尴尬啊!
在连续两年的暑假中,我学会了蛙泳、自由泳、仰泳。高温的夏天,痛快地畅游几百米是多么舒服的事情啊。更重要的是,我有了自我保护的能力——不用担心不小心掉到水里了!
与邻居一起,在小区的道路上赛几圈自行车,你追我赶,多开心啊。等我再大一点的时候,我就可以和爸爸妈妈一起去骑车游湘湖了。多么幸福美好的期待啊,做梦都会笑出声音来。哈哈……
国际象棋是我课余生活中最大的爱好。小小的棋盘,可以变化出无穷的棋局。通过国际象棋的学习,我学会了排兵布局,成为了最高“总指挥”,掌握着千军万马的命运。国际象棋要科学地组织各个兵种的布局、各种兵种要协调前进和相互保护,谁先出谁后出都是很严密的,一步走错满盘皆输。所以,国际象棋大幅提高了我的逻辑思维能力。一次次地得奖,给了我更大的信心。一次次地失败,让我知道,天外有天,人外有人,我还需要更加努力。通过多次比赛,我不会再因为一次的失败而沮丧,我有了很强的心理承受能力。更可贵的是,经常不见人影的老爸戒了麻将,成了我的战友和伙伴,老妈成了我们的后勤部长,外公外婆爷爷奶奶成为了我们最忠实的观众。我的国际象棋牵动了全家人,多么幸福的一个大家庭啊。
这就是我的课余生活。有学习有玩乐,丰富又多彩。愉快的课余生活给了我快乐的童年,同时孕埋下了我梦想的种子。我会继续保持这样的课余生活,更期待着梦想的种子能开花结果,能让我走出国门,拥抱更大的世界!