“五一”假期,爸爸妈妈带我去了姥姥家。最使我记忆犹新的是那一片片的麦田。
五月份,将近立夏时节,麦子正绿。远远眺望,麦浪,似海一般无边,不管是早晨,还是黄昏。背景每时每刻都在变换,只有那抹绿,依然。
它们从来都喜欢昂着头,显出什么也不怕的样子。刮大风时,它们不像软弱的小草那样四处摇摆,反而昂着头,像是在呼风唤雨;真的下大雨了,它们也不像软弱的小花那样耷拉着脑袋,反而仍然昂着它们那高傲的头,又像是在喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
……
终于雨过天晴了。它们的身上装饰着露珠,让阳光一照,闪耀着七彩的光芒。我想起的白居易写的“露似珍珠”。太阳高高悬挂在天上,麦子们立刻向它问好;云彩遮住了太阳的威风,它们又立刻向云彩致敬。等到月亮替班的时候,它们还是没有丝毫的睡意,整夜守护着月亮。呵呵,它们是多么的懂礼貌啊!
我真的好希望这些麦子的秉性一直继续下去,它们如果一直有这样的秉性该多好啊!
通过这一次的观察,我想,我太喜欢这些麦田了,它们会永远的在我的脑海中定格,我,也永远不会忘掉它们带给我的那一份美好。