六年级年的作文300字
今年的春来得特别晚,早已立春了,仍不见什么动静,只是西北刮来的风仍旧让人缩着脖子停留在冬日里。
春的踪影久盼不至,却盼来了一场夹杂着冰雹与雪花的冷雨,盼春的心彻底地凉了,连忙翻箱倒柜再次找出本以为“退役”的冬衣,把自己包得严严实实,却又感到阵阵燥热,不经意间向外放眼,似乎发觉有一抹淡淡的绿意,欣喜若狂地凝视,却又捕捉不到她那秀丽的倩影了。我心中的春意丧失殆尽。
刚刚收敛住盼春的心,猛然发现窗外的枯柳上笼罩了一团淡绿的烟雾。这绿如轻烟,却比轻烟稍浓;这绿似薄纱,又比薄纱微淡。我想,任何高明的画家也调不出如此可爱、玲珑、温柔?实在说不出是什么感觉的颜色。原来,“春到人间草木知”,春在无声无息中已近在眼前了。
紧接着,杨树爆出了嫩芽,冬青也涂上了一层春绿,小草的轻绿也开始蔓延,冬日苍黑的远山也染上了几处微绿。
“随风潜入夜,润物细无声”用这句诗来形容这无声无息中到来的春,好象更恰当吧!
抒发真实感受,用词恰倒好处!