六年级作文:熟悉
他叫阮小云,是我小学和中学的同学。中考时,他以一分之差没进入高中,后来就外出打工了,我也是最近才联系上他。
他和妹妹是同胞所生。出生时由于妹妹出不来,医生护士都在全力抢救妹妹,把他晾在了一旁。过了好一会儿,医生护士转过来来照顾他,发现他脑子缺氧,极其危险,好容易抢救过来,却影响了智商发育,以至于学习并不好。但是,这个男孩子,能打得一手好电游,当时班级里无人能敌。
他父母始终对他有歉意,一心想让他读好书。砸锅卖铁地凑出家里的全部家当,弥补了分数的不足,让他进入了一所好的中学。但是考高中时,他却没能继续读书,因而中断学业。
联系他时,他已经是某个电竞俱乐部的选手,在那个俱乐部里他如鱼得水。
前文提到过,他只是初中毕业,因为家里实在没钱了,他那点文凭也没什么用,只能靠游戏竞技混个生活,不过他倒也混出了一点风头。
阮小云每天都与和他志同道合的人打游戏,他是那家俱乐部的王牌,人称“电竞之神”,不少人都是为了会会他,才去那家俱乐部玩游戏的。
身为电竞俱乐部的金牌选手,手感一定不能生疏,因此他整天都不能停止练习,往往一日三餐都是俱乐部来打理。由于长久不回家,家人对他很不满意,一气之下,跟他闹了分手,带着孩子远走他乡,只剩下他一个人孤苦伶仃的生活。
他虽然脑子不好,但他也是一个有感情的人,这场变故,是原本不怎么说话的他变得更加寡言少语,有时一天也不会说上一句话,只是对着冰冷的键盘不停地敲击,不停的打败所有的对手。
别人都说他高冷,有事儿都请不动他。他只是在那自顾自地练习。我与他的这场电话谈话后,才知道他表面的高冷是在掩饰内心的痛,他不想让别人发现。年少时他的一颗火热的心,却因为生活中的情仇,如被一盆冷水浇灭了。
这是我熟悉的同学阮小云,可是他又显得那么生疏。我真的希望他好好地生活,走出孤独的世界。