航航是我的好朋友,当然,她还有另一个外号“读书狂人”。每当我看到她,她的手里总会有一本厚厚的书。
她个子不高,扎着一个马尾辫,一双宝石般的黑色眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,走起路来格外端庄大方。
她非常爱读书,读起书来就停不下来,就比如一个月前:那是一个阳光明媚的早晨,我去她家玩,一走进门,我就惊呆了。她家的书架上,写字台上全部都是书,而且都是极厚极厚的。我走上前去说:“航航!你这么多的书能看完吗?”“能啊!我两三天能看三、四本呢。”航航笑咪咪地说。我真的是被震撼了,我今后也要学习她多读书的优点。
航航不但读书多,写作也是相当棒的!
“读书破万卷,下笔如有神”这句话形容航航可是正好的。她喜欢写童话、神话、作文,可是最爱写的应该算是写小说,她写小说的速度可是相当快,而且写完后总不忘记让人给她提意见。每一条意见她都虚心接受,并且不断加以改进,直到满意为止。我读过她的几篇文章,那情节引人入胜,让人觉得生龙活虎。有时让人觉得紧张激动,有时让人觉得十分有趣,这就是航航的文章更吸引人的地方。
航航还有一个特点,那就是爱弹电子琴。
在音乐课堂里弹奏出乐耳动听的曲子的人是谁?那就是航航。她的电子琴弹奏的可是优美动人,一曲弹完,余音绕梁,令人回味无穷。她常常说:“你看我,我为什么那么完美!”老师同学们都认为她是全面发展的好学生,好伙伴。我们都非常喜欢她。
航航就像一缕阳光照亮了我的生活,我和她是最好的朋友。她让我懂得了:含泪播种的人,一定会含笑收获。