六年级作文:熟悉
我有许多亲密的伙伴、敬爱的老师、亲爱的家人,但我最熟悉的人是我的妈妈。她有一双炯炯有神的大眼睛,每当我偷懒、磨蹭的时候,总是能被她第一时间发现;一张能说会道的樱桃小嘴,在她批评我时,我都无言以对。
我的妈妈很温柔。记得有一次,我考试成绩不佳,我回家生怕被妈妈问到考试成绩,所以一回家我就溜进了房间。正在我写作业的时候,妈妈轻轻的敲了敲我的房门,缓缓的走进来,坐在我的身边,亲切的问到:“宝贝,今天是不是数学测试了?成绩怎么样呀?”我低着头,支支吾吾地一个字也说不出来,心里想着:“妈妈知道了肯定会瞪圆她的眼珠子,气急败坏的吼我......”突然妈妈的手抚摸着我的头,说:“你诚实的告诉我,妈妈不会生气的。”我的眼泪瞬间流了下来。妈妈用她温暖的手,把我揽入怀中,安慰我说:“一次考试成绩说明不了什么,只要你继续努力,成绩会慢慢提高的。”我觉得妈妈今天的声音格外温柔。
我的妈妈还是一个爱“臭美”的人。她每天早上在梳妆台前用心地涂涂粉底、画画眉毛和眼线,最后再涂上她最喜欢的口红,把自己打扮的漂漂亮亮的才出门。妈妈每次站在梳妆台前的时候总是眉角上扬,十分开心!晚上她还会涂好多瓶瓶罐罐的护肤品,不厌其烦的把护肤品一一倒在手上,然后依次轻轻的拍在脸上。一切步骤结束后,妈妈还会在镜子前左看看右瞧瞧才能安心上床睡觉。
我的妈妈不光是个爱“臭美”的、温柔的妈妈,还是一个勤劳心灵手巧的妈妈,她每天都用爱心呵护着我的成长!我爱我的妈妈!