六年级作文:熟悉
“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开迷迷糊糊的眼睛往外一看,一个熟悉的背影映入了我的眼帘,又是她,那个在小区里打扫卫生的阿姨!
她,个子不是很高剪着一头齐耳短发,一双粗糙的手力气很大。她身穿一套黄色的工作服,头戴一顶工作帽。不管酷暑还是严冬,不管是刮风还是下雨,我都能看到她的身影,在她眼里,没有周末,也没有假期。记得一个星期天,我买了一个冰淇淋随手就把那张包装纸丢了。不一会儿,便传来一声叫喊:“嗨,小朋友。”我连忙转过身去。她说:“小朋友,你怎么能随地乱扔纸屑呢!
”边说边捡起了那张包装纸,又说:“小朋友,你想想,如果每个人都想你一样随地乱扔纸屑,我们还怎么生活呢!
再说,我们湖州将要举办第二届湖笔文化节了,你作为湖州市的小公民,就更不应该乱扔纸屑!
”听了阿姨的话,我羞愧地低下了头,轻轻地说了一声“对不起”。当我说出这三个字时,阿姨满脸的怒气一下子消失了。还有一件事情,使我对阿姨更加尊敬了。那一天早上,我在小区里玩,发觉阿姨没在平常的时间到来,8点……9点……10点到了,阿姨还是没有来,难道她放弃了这份工作?还是她生病了?我看着小路两边那么的多垃圾堆积着,再也忍不住了,拿着扫把跑下了楼。我认真地扫了起来,不一会儿,我的手酸了,背也痛了。这才知道,阿姨平时有多么辛苦。在不知不觉中,阿姨已经来了。她从我手中抢过扫把,扫了起来,从她口中得知,她早上没来是因为她发烧了。顿时,一股崇敬之情在我胸中油然而生,“啊,多么好的阿姨!
虽然生病,但还是不忘自己的职责!