我的爸爸_小学生六年级作文
他,一张严肃的脸,让人看起来感到寒毛竖起;他,那双“火眼金睛”,能看透一切,你做过什么坏事,总瞒不过他;他,那又尖有皱的鼻子,看上去真像一只倒扣的海螺;他,那厚厚的嘴唇,说起话来却很灵巧,振振有辞,句句有理;他,就是我的爸爸!
他非常厉害,我很害怕。
一天傍晚,爸爸拿过我的书包,翻了翻我的作业,突然把作业往桌上一扔,然后面红耳赤的对我说:“数学作业给我在9点钟之前完成。”我不情愿的点点头。我有一个坏毛病,做作业时,不是翻看报纸,就是玩玩笔。今晚有时老样子,到了9点钟,还没把作业完成。这时,爸爸进来一看,才写了几个数字,还有许多应用题没有做。爸爸瞬间像一个变脸师,眼睛瞪得大大的,鼻子和嘴也一起猛烈地呼吸着,脖子也开始红了,他高声问到:“你为什么没完成作业?”我还没来得及解释,他已高高地举起手,真是狗急跳墙啊,我急忙向桌子下面钻......
虽然爸爸有时很严肃,但他也有非常爱笑,那笑声爽朗,豪放,像一串串滚动的珠子,带着活力和朝气,敲击着人的耳鼓,使人忘掉痛苦而感到快乐。
因为爸爸爱锻炼,所以每天早起长跑,跑回来后,就在楼梯那跑,由于爸爸比较肥,所以他在跑楼梯是有点震动,妈妈便走过来对他说:“你在跑,就要第二次唐山大地震了!”他一听,说:“没那么严重,最多扶绥震一下罢了。”随后,只是他一阵哈哈大笑......
爸爸的笑声是心灵美的反映,是乐观向上的精神;爸爸的严肃是对子女的关爱,是教育儿女的方法.-----我爱我的爸爸!