我的爸爸_小学生六年级作文
我的爸爸是一名优秀的律师,天天上班没有节假日,不能陪我玩,有时我恨他,但后来经过我的所见所闻,了解了老爸办的一部分案件,我才知道我老爸每天在为当事人伸张正义而奔波,为维护法律的公平、公正而忙碌,我油然心生敬佩。
爸爸敬业的精神值得我学习。有一次,我让老爸带我出去玩,老爸说顺路去到菏泽市看守所会见一个犯罪嫌疑人。结果左等右等老是不见老爸出来,时间一分一秒地过去了,我在车上睡着了好几次,老爸还不出来。等他出来时,时间已经过了几个小时,天也快黑了。老爸出来后,我不耐烦地问老爸:“你为什么那么长时间不出来?”老爸说:“每接一个案子,都要对当事人负责,仔细听取当事人的述说,这样才能让好人有好报,为受冤屈的人伸张正义,惩治不法之徒,维护法律的尊严……”
老爸是打行政官司的高手,有一位当事人两次找老爸打行政官司,都因老爸的努力和法官的公正把官司打赢了。二十多岁的小伙子为表示感谢竟然要认老爸当他的干爸爸,在老爸的委婉拒绝下当事人才收回表示,否则我早有一位大哥哥了。行政官司顾名思义就是民告官的案件,有的律师不敢接,但老爸却不怕,因为他认为“邪不压正”,在我心目中,老爸就是一位包青天。
但想当一名优秀的律师也不容易。爸爸利用空闲时间总是努力学习法律知识,有时候在电脑上听讲座,有时分析以前的案例,有时回家还要阅读大量相关的书籍材料。
我为那对法律痴迷、为当事人伸张正义的老爸而骄傲。