小时候十分想当一名老师。妈妈经常说,老师是一个神圣的职业。
现在,我长大了,想当老师的愿望更加强烈。我想当一名像我们语文老师那样的班主任,她讲起课来滔滔不绝,还十分有条理。解题时,也说得十分准确,而且她在我们心中是那样的威严。上课时,只要她来了,教室里一下子就安静下来了。
看新闻时知道,全国义务教育阶段,失学儿童居然达到了几百万人,如果加上进城谋生的农民工子女,这个数字还有可能扩大。这样一来,我更加坚定了想当老师的愿望。
我要当的是一名优秀的小学老师。因为刚入学的孩子,如同一张白纸,而小学老师就是一支神奇的笔,在这张纸上写满了知识,让孩子们拥有美好的未来。
想要当一名优秀的老师,将来得考上一所著名的师范类大学,还要考上教师资格证。这就要求我们从现在起,努力学习,积累知识,这样才能一圆自己的理想之梦。
如果理想是帆,那就让我们朝着“老师”这个港湾驶去。