哥哥:
你好!
我们已经有一年多没见面了,今年,我想邀请你来我家。我的家乡坐落在祖国东北,位于黑龙江省西南部。在这里,有一群群性情豪爽的东北人为她而忙碌。大庆不仅是“国家卫生城市”、“国家文明城市”,还是“石油之城”、“百湖之城”,这些称号中最令我满意和自豪的是“石油之城”。在我的家乡,无论是繁华的市中心,还是安宁的乡间,处处都有一架架黄色的“磕头机”,它们像巨人般屹立在世界的东方。大庆不仅资源丰富,自然风光也十分迷人,大大小小的湖泊遍布全城。这里不仅有拥有“北方不冻湖”之称的新华湖,大得惊人的黎明湖,水平如镜的碧绿湖,湖水蔚蓝的乘风湖,还有一大片碧绿的龙凤湿地,其中最迷人的要数我家旁边的乘风湖了。乘风湖的湖水很蓝、很清,如梦如幻。远外的居民楼恰好把蓝天与湖水割开,与此,蓝天向我们这个方向开始延伸,停在马路上空。白色的水鸟与鱼儿共存,但它们从不争吵,一切都显得那么美好。岸边,微风轻拂,柳枝与风共舞,把湖水和蓝天巧妙地融在了一起。在这些柳树周围有大片大片的树林,它们姿态各异,树下盛开着一朵朵雏菊,黄配绿,映衬着湖水。树林间生活着鸟儿。在岸边与树林之间是几座白色的凉亭,游人在亭间向远处眺望。我的家乡是蓝的、白的、绿的,还是黄的、红的、粉的,请你快来吧,和我一起进入这个童话世界。