亲爱的哥哥:
你好!
最近怎么样?是不是过得很好!听说这次考试你取得了很好的成绩,恭喜你。
自从你上了初中,我们就很少在一起快乐的玩耍了,我们已经有四个星期没有见面了吧,我很想你。我知道你上了初中之后压力很大,每天早晨要6点起床,晚上写作业还要写到很晚才可以休息,周末又有许多补习班,忙得不可开交。每当我给你打电话,想和你约着一起玩儿时,你总是会说:“对不起弟弟,我的作业还没写完,一会还要上补课班,哪天我再打电话约你一起玩儿。”说完便挂掉了电话,我等啊等,最终还是没能等到你的电话。
记得有一次,我在家中很无聊,突然想起了我们一起骑自行车的开心画面,我骑上心爱的自行车,兴高采烈地来到你家,轻轻地敲了敲门,打开门的是姑姑,我问姑姑你有时间吗?姑姑说你不在家,去上补课班了,我只好失落地离开你家。
你还记得那一次吗?我和你还有你的几个同学一起打篮球,玩得不亦乐乎,正当我们玩得热火朝天之时,一阵急促的电话铃声“叮零零”地响起,你拿起手机接听电话,原来是姑夫催你该去上英语班了,你只好背起书包,沮丧的离开了球场,望着你的背影,我也没有了兴趣,只好低着头失落地回家了,我的心里顿时像泼了一盆凉水。
有时,我也会认真的想我们的事情,应该要正确面对,如果都把时间用在玩上,那么学习肯定要耽误,我们怎么会面对将来的人生之路呢?
虽然你很忙,但我听和你同年级的姐姐说,你在学校非常开心,还交到几个新朋友,他们一直陪伴着你,为此我也特别替你开心,因为你不会再因为学习压力太大而感到孤独。每当我看到街上有一个哥哥牵着弟弟的手时,就会想起你,以前你总是拉着我的手,领我去很多好玩的地方,一想起这些,我想念你的心就会像潮水一般涌来,我们什么时候可以在一起无拘无束的玩耍?我十分盼望你可以早点完成学习任务,像以前那样我们在一起玩耍、一起聊天、一起参加活动、一起户外运动、一起写作业……