刘翔哥哥:
您好!
我叫袁杰,是云南省昆明市东川区第一小学四年级四班的一名小学生。我给您写这封信,是因为我很喜欢您,佩服您那如铁似钢的毅力。正是有了这样的毅力,才使您登上了奥运会的领奖台。这是您的骄傲,也是中国的骄傲,更是全亚州的骄傲。
记得在2004年雅典奥运会上, 您在赛道上如飞一样奋力的奔跑、跨栏,啊!您冲在了最前面,战胜了强大的对手,最终取得胜利。当您披着鲜艳的五星红旗在体育场上向人们挥手致意时,全场为您欢呼,为您骄傲。我想:您所取得的成绩背后,是艰辛和汗水。有多少个劳动节,我在家看电视,而您却在体育场上跑着步;有多少个儿童节,我沉没在欢声笑语中,而您却在专心地跨栏;又有多少个国庆节,我和伙伴们在玩有趣的游戏,而您却在举杠铃……
我现在是一名小学生,我觉得,我应该向您学习,学习您吃苦耐劳的精神和坚韧不拨的毅力。
刘翔哥哥,我祝愿您在2008年北京奥运会上,再次夺得冠军。
祝您
身体健康、再创辉煌!