亲爱的表哥:
你好,好久没有来无锡玩了吧?现在的无锡变化可大了,让我给你介绍一下吧。
“无锡美,美就美在太湖水。”太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔,峰峦隐现,气象万千。天晴时,碧波荡漾的湖水在阳光的映衬下,泛起点点银光,如同一颗颗撒落在湖面的珍珠。下雨时,雨滴落入水中,形成一个个凹凸不平的小水坑“滴答滴答”的声音奏着美妙的太湖赞歌。微风吹过时,湖面漾起一道道波纹,像少女翩翩起舞时舞动的裙摆。你来无锡,一定会陶醉于太湖水如诗如画。
无锡新建了灵山大佛,你一定要来看看。来到灵山,你一定会被这灵山大佛的“大”,九龙灌浴的“奇”,梵宫的“特”所震撼。放眼望去,金光灿灿的佛雕铜像已屹立眼前,那大佛非常雄伟壮观。沿着菩提大道,来到佛手广场,这里建有天下第一佛掌,是按灵山大佛右手复制,在灵山有“摸佛手有福气,摸佛脚有灵气”的说法。大家排着队争相在佛手上抚摸,希望自己好运连连,你到时候也可以沾沾仙气。
说到无锡的特产,是别具一番风味。家乡的泥人工艺完美,栩栩如生。阿福阿喜是泥人里的杰出之作,它们手里抱着吉祥物,脸上笑开了花,象征着无锡的人民过着丰衣足食的生活。家乡的酱排骨也是闻名中外的。它的味道鲜美,甜而不腻,再加上肉很细腻,胜人一筹,不愧为江南美食,如果你来,我会请你品尝一下。
无锡也是一座历史悠久、人文荟萃的江南名城,二泉映月的故事在这里传扬,美丽的西施和范蠡曾在太湖上泛舟,著名的企业家荣德生又为无锡创造了财富……无锡这座江南名城散发着独特的魅力,真是一个好地方,可供你玩赏的地方实在不少。
怎么样,听了我的介绍,你心动了吗?有空记得来无锡玩哦!