美丽的沙湖四年级作文
早就听说银川的沙湖景色非常美丽。今年“五一”长假,爸爸妈妈带我去了梦寐以求的地方———沙湖。
清晨,沙湖在雾气迷蒙中醒来,远处的天边,浓雾渐渐地变薄了,漫步在湖边,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱,不远处的贺兰山好像在对远方的客人说“欢迎您”。
我们来到码头,坐着游轮去沙湖岛。湖水十分清澈,湖面上长着茂盛的芦苇,不时有一两只鸟在湖中戏水。几艘快艇从水上飞驰而过,留下一道道波纹。
太阳慢慢揭去面纱,放射出万缕光芒,水平如镜的湖面上金光点点。呜———响亮的汽笛声从远处传来,一艘游轮徐徐驶近,荡起圈圈鱼鳞似的波纹,看着沙湖岛由小变大,我心中万分激动。
我们终于来到了沙湖岛,一望无际的沙湖岛高低起伏,远远望去,像无数三角形纵横交错,形成大约有五十米高的小山。人们坐在坡顶上,用手划着沙子往下滑,一直到坡底,又重新返回来,我也情不自禁地坐在上面。沙子很松软,不会沾在衣服上面,很干净,我往下滑,耳边的风声、沙声和笑声汇成一片,像在演奏一曲欢快的交响乐,非常有趣,不一会就到了坡底。这儿最让人不可思议的是,白天沙子虽然被游人滑到了坡底,可到了晚上经过风一吹,就又回到了沙顶,多么奇特啊!
沙岛上有一个供游人玩的娱乐城,里面有许多许多的娱乐项目,开越野车、奔驰在沙漠里的鸵鸟、骑高大的骆驼、与动物亲密接触、坐缆车,最刺激的是滑翔伞如天女散下的花,徐徐而下……
黄昏时,夕阳慢慢地落下,天女姐姐撒下一片“红衣裳”,湖边的树与人都变成了橘黄色,远处的沙雕变得更加美丽、逼真,好似一座座海市蜃楼。
啊!沙湖———大自然赋予我们的礼物,我爱你的蓝天,我爱你的碧水,你诱人的风姿深深牵引着我的心绪。关于沙湖的记忆将永远成为我记忆中最美好的一页。