美丽的沙湖四年级作文
今天,我和爸爸去沙湖玩。
沙湖是一个很大的自然湖,湖周围栽植了的植物,远远看过来就像一片绿色的城堡。下了车,太阳很毒,我和爸爸赶紧向树林中跑去。一进入树荫下马上就感觉到非常凉爽。我们在树林中散步,走在湿湿的地面上,感觉真舒服。我们逐渐靠近了沙湖,先看到的是郁郁葱葱的芦苇,好像一座大屏障。沿着芦苇边的小路,很快就看到一座木桥。桥不宽,可是很长。围绕在桥两侧的,是成片的荷花。有大大的荷叶撑出水面,也有翠绿的小叶子浮在水面上。大大的荷叶一片接着一片,层层叠叠。湖水在荷叶的缝隙中轻轻荡漾着,还能看见很小的鱼儿游来游去的。真是像我们古诗文中学的那样“莲叶何田田,鱼戏莲叶间”!
荷花不是很多,点缀在密密的荷叶中,有红色的,还有粉色的,就像一个个亭亭玉立的姑娘。在那边的阴凉处,一只荷花骨朵探出水面,我告诉爸爸,这就是我们老师讲的含苞欲放。
湖水中的莲蓬很多,还有人蹲在湖边采莲蓬。爸爸要我注意安全也注意公德,不要去采。我就拿了一根棍子在小桥边玩水。我把水撩起来洒到荷叶上,湖水就象珍珠一样在荷叶上跳来跳去,好看极了。湖面上不时有凉风吹过,也不觉得很热,很多人在桥上散步,欣赏着美景。爸爸说只有在大自然中,我们才会完全放松下来,我不知道他在讲什么。不过他教的两句古诗我记下来了:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!写的真形象,和我们看到的一模一样!
桥很长,我和爸爸走了一会就往回走了,爸爸又带我往另外一边的芦苇走去。芦苇中有很多棕色的果实,爸爸说这叫蒲棒,我觉得这蒲棒真是奇怪,那么细细的一支却结了这样粗粗的果实,就是生病长了个大包一样。在路的另外一边长着很多不知名的野花,还有高大的树木,树上面长着毛茸茸的果子。我开心的跑来跑去呼吸着新鲜空气,既凉爽,又开心。
沙湖的风景很美丽,我眼花缭乱地都快看不过来了。我请求爸爸下次还要带我来这里玩!