亲爱的自己:
你最近还好吗?
我是这个世界上最了解你的人,我也是和你待在一起的时间最多的一个人,我是谁?不用猜了,我就是你。
不久之前发生的一件事情,令我为你感到非常自豪,因为你懂得了“丢弃”。
那天,你可爱的小表妹来做客。你很喜欢她,和她一起玩。小表妹本就十分可爱,再加上穿了一件黄色连衣裙,扎了两个马尾辫,更显得俏皮。当她嘟起小嘴叫你“姐姐,姐姐”时,声音如同带着蜂蜜般,甜甜的,让人听着心就融化了。
“姐姐,快过来,好漂亮的拼图哦!”小表妹喊道。
正在洗苹果的你心里一惊,立马赶了过去。果然,她正在观赏你书桌上的拼图呢!一盒看起来清新简约的拼图,各种明星所演的角色拼图。表妹对这唯美的拼图爱不释手。
“姐姐,这个东西好漂亮,送我好不好?”小表妹拉着你的手,轻轻地摇着,用满怀期盼的目光看着你。
向来对她百依百顺的你此刻却犹豫了。依然记得那个生日晚会上,你最好的朋友把它送给你时,你激动万分的情景。你早就心仪的明星拼图,你的朋友托人从香港带回来。它寄托了你们深厚的友情。
“姐姐,姐姐,你最好了!”小表妹抱着你撒娇。
望着她渴望的眼神,你咬牙说道:“好啊,我送给你好了!”你轻轻捏了下小表妹粉嫩嫩的脸,宠溺地说,尽管心里有一丝失落。
那一整天,小表妹都非常高兴,回家之前还对你说了一句:“姐姐,你生日那天我给你一个surprise哟!”
那一天,你也很高兴,因为小表妹是那样快乐。你是因为快乐着她的快乐吧。
你知道,你丢弃了冷漠,得到了快乐。你“丢”了心爱的礼物,或许这“丢弃”当时令你不舍、遗憾,但是它给你带来更多更好的愉悦和享受。
最后,我想对你说,人应当学会丢弃,短暂的遗憾、痛苦会换来更多美好!
为你自豪!