亲爱的陈宇:
你好,我是你心里的另一个自己。十几年的朝夕相处,让我对你的了解细致入微。有些话,我早就想和你说说了。
亲爱的陈宇,你生性好动、活泼,是个人见人爱的“开心果”。可是,你为什么就不懂得承担责任呢?每一次爷爷来接你的时候,他总会说:“小宇把书包给我,你跟同学去玩吧。”你肯定毫不犹豫地把书包甩给爷爷,风一样地跑走了。你有没有想过爷爷年纪大了,他已经老了,背书包这样的事情是你自己的责任和义务,你却毫不羞愧的让一个老人家帮你做这做那。
亲爱的陈宇,你有点粗心、莽撞,这并没有什么很大的问题,人无完人,孰能无过。可是,你为什么就那么怕承认错误呢?你总在错误前保持沉默,甚至逃避。在学校,你常常犯小错误,很多时候你是不小心的。但其实,只要懂得认真道歉,及时改正,还是一个好孩子呀!你记得上次体育课踢足球时,你不小心碰倒了其他同学吗?你一声不吭,一溜烟地逃走了,丢下被撞得晕头转向的同学摔坐在地上。其实承认自己的过失并不会让你失去什么,你的落荒而逃才会让你失去可贵的勇气。
亲爱的陈宇,你乐于交朋友,真诚地认为身边的每一个同学都是你一生的“生死伙伴”。没有了他们,你一生的快乐好像都弃你而去了。你是那么的在乎朋友,可你却经常因为一些小事和他们置气。记得有一次,在作文班上,你为了一个小小的红气球跟同学陈泓仰吵得面红耳赤,简直要打起架来。如果冷静下来,我问你是气球重要还是朋友重要,我相信你一定会毫不犹豫地选择你的伙伴。其实,你是很在意他们的。为了不重要的事物伤害了自己真正重视的朋友,真的是得不偿失呢!世界上总有东西是更重要的,你应该要学会区分,并好好保护那些更重要的东西。
亲爱的陈宇,你知道为什么妈妈给你取名“宇宙”的“宇”吗?因为妈妈希望作为男孩子的你,能够拥有像宇宙一样宽广的胸怀和气度。可是你却常常因为一点小小的委屈或者一个小玩笑而耿耿于怀。你的同学郑梓涛曾经把你扑倒在地,还曾经躲在角落忽然窜出来吓唬你。你虽然很生气,但是强迫自己忍住了,其实心里却一直记着这些事。有一次,你生病请假几天。刚来学校上课,郑梓涛开玩笑挑衅你说:“几天不见,你又来了,找打吗?”你的火顿时“噌”地冒出来,把之前憋的气都一块儿撒出来了。你扑上去把他按倒在地,狠狠地“修理”了他一顿。其实,男孩子之间小打小闹可能是表达感情的特殊方式,面对郑梓涛的玩笑你大可一笑了之,可你却记恨好久。我想你是不是该改名叫陈小,小气的小呢!
亲爱的陈宇,如果你能将这些不足改正,我想你会开心很多。希望今后的你能越来越棒!