写给自己的一封信作文
亲爱的自己:
你好,因为是写给自己的,所以不太想用正式格式。今天,我心情不太好,所以换了一条路回家。
远离闹嚷嚷的大街,拐入另一条小道,慢慢的懒懒的,直直走下去。阳光透过树叶,斑驳的阴影落在我的肩上。这些树叶曾经所剩无几过,可它们又再度变得茂密。一轮轮,一回回,不论遭到什么打击,都可以在春天又一次以旺盛的生命力出现。想到这里,我的心情像被打开了一个小口子,丝丝光芒射了进来,好多了。
继续走下去,一阵嘻嘻哈哈声传来,打断了我的思绪。抬头一看,一个发白的塑料大蓬上挂了一个大牌子,颜色掉了不少,只能依稀看见是一个笑脸。嘿!有许多一二年级的正在吃午饭。有的咬着耳朵,窃窃私语,像在交谈彼此的秘密;有的眉飞色舞地讲着故事。还有的像播种一样,把米粒向外撒,引来老师的假装斥骂。我幼儿园的时候,也和他们一样无忧无虑,真想上去捏捏他们软乎乎的脸颊。我的心情好了不少。
再走几步便到了巷尾,这儿有好多人住。炒菜的声音从每户人家的窗户中钻出。各种气味也蜂拥而至:有肉香,有菜香,也有树木的香和门前竹叶的香,混合着花香,像一场香的交响曲,在人们面前一一展现出来。它们真像治疗心灵的良药,将胸膛的坑坑洼洼,全都丝毫不漏地填满了。
继续直走,这条羊肠小道便到了顶头,我长舒了一口气,又蹦又跳的到了家。希望你感到累了,回味一下生活的瞬间,一定会好很多。再见了,潘静远。