尊敬的奶奶:
您好,自从爸爸妈妈出去打工了以后。您就成为了最关心、爱护我的人。您把我从生活中阴影的沼泽拉了出来。每天每天不知疲倦的为我洗衣做饭。在此时此刻,我想对你说一声:“奶奶,谢谢您。”
可是,我们之间也会发生战争。当我不听话的时候,你就会愤怒的训斥我。当我偷懒的时候,你就会愤怒的让我去做事。当我骄傲的时候,你就会平静的提醒我不要过分骄傲。有时候我真的搞不懂你到底想要我做什么,但是我知道你做的所有的一切都是为了我好。谢谢您,奶奶,感谢您对我的包容,感谢您对我的关心,感谢您对我的理解。奶奶是您教会了我怎样做人,怎样谦虚,怎样勤奋,怎样努力。
姐姐常常对我说:“你要照顾好奶奶,要听奶奶的话,别让她担心。”爸爸妈妈也经常这样对我说。起先我还不知道什么意思,后来我才知道了。若不是你根本不会有家庭的这一刻。我不是您辛辛苦苦把爸爸妈妈拉扯大,也不会有我和姐姐。奶奶,这些年你辛苦了,在这里我向您致敬。
你脸上的皱纹在我这12年的淘气时光里又多增添了许多,这些都是由于我而生的。我即将升入初中,即将远离你,希望您能够过的好好的。
20xx年5月26日
祝你寿比天齐,越活越年轻。