李成杰哥哥:
你好!
来自于你对《藏头诗(我到香醉人间五千年)》发表评论。我已经看到了,对于你的评论我虚心接拜读了!
你在评论之中说:“给你所有的诗歌总评:对于小学生的水平来讲,你会写诗已经很不错了。当然了,这首诗也不错。但是,你可能学过的诗歌古文还不算多,受熏陶程度还不够深。我个人是在初三开始才写现代诗,高一开始才写近代诗的,你可以去翻翻我的作文本,基本上初三和高一那两年发的大多是诗歌。”你给我的建议我立即采纳,我马上打开你的《作文本》我研读了你的“记写稿”“随笔”“樱花祭”“给友诗”确实技高一筹。我一定要向你学习;我一定虚心接受你的建议,多读书,读好书!特别是多读你的诗歌,并且用心去领会你的诗歌的内涵,把诗歌这方面的知识发扬光大,唐诗宋词,兴盛一时,如今没有了往日的风采。当今喜欢诗歌的人已经不多了,没有知音,诗歌是不能发扬光大的。它需要一个好的背景,有人去切磋才行,诗歌是在研讨之中发扬光大的。现在,没有了李白、杜甫之内的爱如命的神圣、神仙了,也没有苏小妹、秦少游之内的对诗的情侣了。要写一个人去写好诗歌确实是一件非常困难的事情!但是,我不怕。
正如你在信中所说:“如果你真的对诗歌很感兴趣,我建议你不如去学一下专业知识,不必写太多,因为你目前的经历,体会,文学积累都还不够,你接触到的诗歌体裁也是一些简单好玩的,换句话说,你写再多也没用,不会有进步的。我相信人是会不断成长的,有些东西只能慢慢来,如果你想现在写诗的话我建议你最好写“心情诗”,通过诗歌表达自己的心情,你多写这一类的诗歌,有很大的机会可以让你学会在写文章时会有如诗般的语言。另外你现在学诗歌最好注意意象,注意音律,注意节奏,这些你可以慢慢学习,但是前提是你要写“心情诗”,否则写诗对你没什么好处。”哥哥你的话说的真是到点子上了,我现在正在读《诗海拾贝》对于唐诗宋词之类的书,我确实有一些还是看不懂的。不过我可以一边学习,一边写作。这里我也引用你的一句话:“我相信你只要有着对诗的热情,就一定会学好。”“世上无难事,只怕有心人。”我相信我在你们一些大哥哥、大姐姐们的正确指导下,我一定能够成为一名真正的诗人!
行了不多写了,谢谢哥哥的指导!
祝!
你身体健康!万事如意!