后悔的事作文
人非圣贤,孰能无过,人人都犯过错,当然,我也不例外。
记得那是寒假里的一天,我和几个好朋友去亚中打乒乓球,下午回来的时候,夕阳已经把树木的影子拉得老长了,为赶时间回家,我们几个伙伴决定抄近路回家。走着走着,一块橘子地毫无遮拦地进入了眼帘,可恶的五香嘴在诱惑我了,正在与我的意志力作斗争。这时候,好像有股力量在告诉我,还不抓紧时间,这送到嘴边的美味可不能错过呀;可另一股力量也在告诉自己,一个小学生应该知道,偷东西是不应该的,只有付出劳动才能获得果实。这时,我的几个好哥们也注意到了这志在必得的“猎物”,都虎视眈眈地盯着这火红的“灯笼”,再看看周围无人看管,我们就更加放肆了,但还是紧张到呼吸都快停止了!最后,意志力打起了退堂鼓,只好甘拜于于五香嘴的诱惑。随后,我们便像一只只恶狼三下五除二就把这毫无缚鸡之力的“猎物”给制服了。然后,便脚底抹油——开溜了。正在我们享受成功的喜悦时,一块石头压在了心头,我去偷人家的水果,反过来,如果有人来偷我家的呢?我这样不劳而获,对种果树的人来说太不公平了。老师常对我们说:只有懒惰的人才会想着不劳而获,去偷窃人家的东西,这样的行为是遭人唾弃的,可耻的!想到这,我的脸已经红到了脖根。
这件事已经过去很久了,但它却像一条丑陋的刀疤一样深深刻在我的心里,无法抹去。如果时光能够倒流,如果上帝再给我一次机会,我真想改变一切!