后悔的事作文
俗话说“打在孩儿身上,疼在父母心”。但在我记忆里有一件事却正好相反,记得那是一个初春的下午……
那年我九岁,寒假最后一天的下午,阳光灿烂,爸爸带着我们全家去滑雪,当时我既兴奋又害怕,兴奋是因为这是我第一次滑雪;害怕是因为我担心摔跤。但当我来到了滑雪场后心中之前的担心早就抛到十万八千里了,登上了雪山的最高处,居高临下,美丽的风景,使我不由自主的陶醉其中;突然想到我是来玩滑雪的,于是我向前踏出一步,恰巧妈妈看到,大声叫到:“儿子小心!”我还没搞明白怎么回事,突然前脚一空,从半空中摔了下去。我从迷糊中渐渐清醒过来,想使用拓展训练的攀爬技术,无奈已迟,全身急速往下滑。在这十万火急的时刻,一只温暖的大手紧紧地抓住了我稚嫩的小手,我抬头一看,是爸爸。只见他的手颤抖着,表情复杂,使劲儿把我往上拉。我的心里立刻涌出来一股暖流,就像冬天里一束阳光,足足五分钟才把我拉上来。我刚喘了一口气,就看到爸爸的脚一滑,倒在了地上,他的右腿撞在了冰块上。爸爸满脸痛苦,妈妈也大惊失色,妹妹也哭了起来。旁边几位好心的叔叔阿姨帮忙把爸爸扶起来,开着车,带着我们全家去往医院。到了医院一检查,医生说:“骨折了,需要做手术,是普通骨折请家人不要太担心。”顿时,我的眼角湿润了,心里不禁一阵酸痛,像千万支箭射向我的心,此时,我十分怨恨自己。如果当时我不迷恋于景色,就不会造成这样的后果,现在我真想吃一种药--后悔药,来弥补我的过错。直到现在,爸爸的腿上还留着刀疤,每次看到这个刀疤,我都会深深地自责。
那一次让我明白了什么叫父爱如山,高大伟岸!在我们遇到危险时总会毫不犹豫挺身而出,完全不会顾及自己的安危,我们一定要感恩父母,孝敬父母!