后悔的事作文
“补习,补习,又是补习!好不容易来个周末又泡汤了,真烦人!”我边走边抱怨。
听着老师讲奥数,我简直快睡过去了。老师嘴里哔哩啪啦的,简直一句也听不懂。正郁闷时,我心里突然萌生了一个坏心思——逃课。
利用上洗手间的空隙,我打了个电话给母亲。正好临近元旦汇演,我有街舞节目,平时周末都会有排练。我灵机一动,借口排练这事向奥数老师请假,母亲又不知晓这周末没排练的。老师和母亲都被蒙在鼓里,就这样。
打完电话,我的心里就像悬起了一块大石头,感觉有些不安。但这种不安很快就被“逃课”的快乐给冲刷了。
上了一半的课程向老师请假的时候,也许是出于心虚,也许是出于害怕,我甚至不敢直视老师的眼睛。我表面上看似风平浪静,心中却是波涛汹涌。
我迈出了老师的家门,又仔细思量了一会儿,心里还是有些许不安和紧张,又进退两难了:反悔重新进去也不好,万一打扰到老师讲课怎么办?可不进去也不行,万一谎言被识破,我以后的日子可就不好过了!如果现在和母亲说没有排练,母亲肯定会说我是想逃课。嗯,还是先到学校再打电话告诉母亲,就说自己记错了时间吧。
就这样,我坦然地离开了。
走到学校,拿出手机,却发现有三个未接电话。我一看,是母亲打来的,赶紧回过去,听到的是一阵担心的声音:“喂,你在哪儿?”
“在学校,但是我发现今天好像没有排练……”我有些心虚。
“胡说,我看了聊天记录,舞蹈老师昨天就告诉你了,你也回复了。我看你分明就是想逃课!”电话中传来了母亲严厉的批评。
或许是羞愧之心忽地涌上心头,我竟一时语塞,不知该说些什么。
“好了,赶快回来吧,那边奥数补习就不用去了。”母亲挂断了电话。
此时此刻,我突然感到十分羞愧。我的脸像是被火烧了一样,又红又烫。我忽然觉得有些对不起母亲,她辛辛苦苦赚钱供我上学,供我补习,而我却辜负了她的良苦用心。
谎言就像一件毛线衣,漏了一针就毁了,轻轻一扯就散了。无论你怎么弥补,都无法圆出完美的结局。
那一刻,我真心后悔!