后悔的事作文
随着科学的发展,人们的生活水平越来越高,交通公路上,川流不息的“汽车流”形形色色,五花八门。
我这么小,只能骑自行车。爸爸妈妈不厌其烦的在我耳边唠叨:“骑车一定要一停,二看,三通过。骑的时候,一定要骑慢,双眼平视,耳听八方。”可我总 是左耳进右耳出,只把父母唠叨当成耳旁风,一点都不放在心上。俗话说的好:“不听老人言,吃亏在眼前。”至少他们比我们多吃了几年米饭。我为什么这么说 呢,因为有一件事让我明白了这句话的意思,也让我彻底改变了自己以往的态度和我盲目求快的性格。
记得那是一个星期六的下午,屋外风和日丽,似乎没什么事情将要发生。这天,我正在玩“弹弹堂”,我在和最后一个玩家交战,我们枪来炮往,最后我增加 了百分之六十的攻击力,将他一举击败,我高呼着:“我成功啦,我击败他啦!”随着我获胜的欢呼,妈妈的声音也随之响起:“儿子,今天下午太阳挺好的,要 不,我们去公园逛逛吧?”我听了妈妈的话,一个鲤鱼打挺,从电脑椅上一跃而起,奔向妈妈,对妈妈说:“妈妈,那我骑自行车去好吗?”“你开心就好啦!”妈 妈脸上浮出慈母的微笑。我喜出望外。立马换了衣服,拿上自行车钥匙,迅速跑到楼下,开锁骑车,就几秒钟,飞也似的冲出车棚。我似乎听到妈妈在后面喊:“骑 慢点!”我正得意自己的车技,也没听清楚妈妈的叫声。车子在飞快的加速。突然,前轮好像压上了什么,车子抖了一下。这一抖,在平时里不算什么。可现在出乎 意料的车头转了90度的大弯,我像梭子似的飞了出去。落地后,我忽然感觉到嘴上有着撕心裂肺般的疼痛。我抹了下嘴,再看看地上,发现地上多了几颗牙齿的碎 片。我恍然大悟,受伤了,牙摔断了。此时,有种说不出的疼痛,装满我的心头。我受不了如此的疼痛,我痛哭起来。
这时,妈妈已经慌忙奔跑过来。我用带着泪水余光看到妈妈脸上的苍白,神情慌张,连忙抱着我:“你呀!你,我都说了多少次,骑车慢点,你就是不听,想在可好……
在这里,我想对每个和我一样顽皮的朋友们说:“做任何事情一定要把安全放在第一位,以免和我一样后悔!”