后悔的事作文
在我们五彩缤纷的童年成长中,会出现许多快乐的事,也会出现许多后悔的事。其中有一件事深深的刻在了我的脑海里。
有时候我写作业写的快,妈妈就叫我复习复习,可是我好像没听见,心不在焉的把语文书翻来翻去,甚至还把书拿反了。我一会写写不用写的数学口算提卡,一会看看漫画,一会又在本子上画画。
终于又一次语文开始考试了,考完了,我以为没什么难题,但过了几天,李老师要发试卷了,我的心情本来阳光明媚,清空万里,有蝴蝶在飞,有鸟儿在叫……却一霎那间变成了天空灰暗,小鸟停止了欢唱,青蛙停止了鸣叫,蝴蝶停止了飞舞……突然下起了暴雨。原来我得了87分。
我的心蹦蹦跳,脑子里乱哄哄的,不知道回家是挨骂还是挨打或者是挨骂挨打。
回到家,我的身上都快起鸡皮疙瘩了,心里面鸡飞狗跳,妈妈说:“这次考的怎么样?”我说:“没……没怎么样。”“得了多少啊?”妈妈问,“87分。”我心想:妈妈接下来又要干什么?妈妈说:“多复习复习,下次期末考试考好点。”没想到妈妈还是那么的温柔。
我以后考试一定要复习,复习再复习,认真,认真再认真,细心,细心再细心!
我还有一件很后悔的是:有一天我的朋友来我家画画,我拿出我最喜欢的一盒水彩笔借给她画画,她看着我的笔很羡慕我说:“你的笔可真多,谢谢你借给我。”我说:“不用谢。”
说完,我就在那写作业,我写完了就和她在一块玩,忘记把水彩笔给收起来,她走了我才发现有个笔帽不见了,我很伤心,心想:我都把这么好的笔借给了她,她还把我的笔帽给弄不见了,我要和她绝交。
可是一天妈妈叫我收拾一下房间,发现上次被她搞不见的笔帽尽然在窗帘布下面,我很后悔心里面不应该这样对待人家。
我们从小就要养成好习惯,不能不听长辈的话,不能在心里面嫉妒人家,不要再做后悔的事情,这样才能受益终生。