后悔的事作文
童年有太多太多值得自己回忆的事。每当夜深人静时,仰望天空,总会想起太多太多的事。童年的往事都如走马灯般的在眼前浮现。后悔的事,开心的事,仇恨的事,幸福的事交织在一起。在这尘封的记忆里,其中有一件我有生以来最后悔的事,它常常在我的梦境里交织穿插。
每当我再次经过那件事发生的现场旁时,总会在脑海中浮现曾经的场景。这件事就发生在去年的暑假。
还记得那次,我在狗市上邂逅了它——一只小野兔。它的毛是那么的可爱,黄中带黑,常在风中轻轻的飘动;它的眼睛如同两颗经过精雕细琢的黑曜石,在灿烂的阳光下闪闪发光,它的眼中透出一丝懵懂和惊慌,令人好生爱意!我对爷爷说,把它买下来吧。于是,这只可爱的小兔儿就成为了我们家的一员。我给它取了个别致的名字:秀儿。
秀儿刚到我家时还有点儿不适应,惊慌失措的四处躲来躲去。我轻轻地抚摸着它的背,说:“秀儿,别害怕,这里以后就是你的家了。”我看着它,慢慢的镇定下来。天气渐渐变热,尽管每天都给它清理,可笼子里还是燥烘烘的。爷爷忍无可忍,把笼子放进了地下室。
从那以后,我就对它越来越冷淡。不知怎么的,我开始害怕它和地下室。每次给它喂菜,我都是飞快地跑下去,把菜往笼子上一放,就头也不回的跑上楼。刚开始它还趴着笼子想和我玩,见我不理它,就也对我冷淡了。我们之间的隔膜越来越深。终于,在一个风雨交加的雨夜,秀儿跑了。我们找了几天,才在一辆车下发现了它,它浑身湿漉漉的,瞪着眼睛,警惕地盯着我们。我们又把它抓回来。可是几天后,它死了。它不吃东西,也不喝水,是饿死的。可能是因为缺少主人的关爱而死的,没了主人的爱,它还有什么呢?
每次想起这事,我都特别后悔。现在我已经有新的兔子了。但是,如果一切能重来,我会好好对它,让它健健康康,在充满爱和阳光的世界里活下去,可是一切都太晚了。但我绝对不会让悲剧重演,好好照顾新的兔子,让它平平安安,快快乐乐的活下去!