大雪纷纷扬扬,下了整整一个下午。放学了,我裹着暮色,从校车上下来,和其他同学道了声“再见”,就向家走去。
突然,李大伯的门开了,我不经意的一望,好生奇怪:李大伯用三轮车推着他年迈的母亲出来了。我知道,李大伯母亲李奶奶已病了多年,今天这是怎么了,在这大雪弥漫的天气怎么把年迈的老娘推了出来。我仔细一看,李奶奶用两床厚厚的棉被裹着,围着厚厚的头巾,眼睛里透露出喜悦的光芒,嘴里喃喃地说着:“好雪好雪。”
我大惑不解,赶紧迎上去,手扶着三轮车,大声问:“奶奶您好?”只见奶奶眯起眼看了我一阵子,才说:“哎呀,是倩倩啊,让奶奶好好看看你。”
“奶奶,您怎么下着这么大的雪让伯伯推着出来啊?”
没等我把话说完,李伯伯就说话了:“咳,人老了,真是像小顽童,非让我推他出来看雪呢。”
我端详着李奶奶,满头银发紧紧地裹在头巾里。满脸皱纹如纵横的沟壑,眼皮松弛了下来,两只眼睛里透出新奇的神色,在细细的观赏者这漫天的瑞雪。
一会儿,李奶奶拉着我的手,“倩倩啊,奶奶赶上了好世道,孩子们也孝顺,可我90多岁了,还是玩心不退。今年可是第一场雪啊,我好久没看雪了,让你伯伯推出我来看看这雪……看看这雪……。”说着,李奶奶还伸出手来,把几片雪花接到手心里……
我静静的看着,李伯伯推着奶奶慢慢的走着,雪花飘飘,情意绵绵……