后悔的事作文
在我的童年记忆中有许许多多的开心的事,但有一件事让我非常后悔,至今让我记忆犹新。
上课铃响了,这节课是数学课,洪老师要发上次考试的试卷,我猜想我应该能考个90分吧,发到我的时候我略带得意地看了看试卷。“呀!75分,这怎么拿给妈妈签字啊?”唉,肯定又要被骂一顿,我想了想,决定自己签字。我自己找了个好时机,把字给签了,可能是因为工作太忙吧,老师也没有检查出来,那时候我本以为我应该可以逃过一劫。
过了一个学期,老妈在洗书包的时候翻出了那张试卷。我以为她肯定会把我臭骂一顿,或者狠狠打我一顿,但是她却对我说:“茂轩,做人要讲诚信,你这样不仅骗了妈妈,还骗了老师,又对自己的学习不利,有什么意义呢?再说了就算你考的这么差,下次也可以继续努力呀,为什么要骗人呢?”我也认识到了自己的错误,流下了悔恨的眼泪……虽然这件事已经过去好久了,但是在我脑海中仍然记忆犹新,他时刻鞭策着我,让我做个诚实的人。