后悔的事作文
星期六早上,妈妈正准备烧火做饭,发现家里没菜了,便让我同她一起上街买菜。
走在街上,人来人往,各种商贩都在吆喝着。忽然,一条红色夹杂黑色斑点的鱼吸引了我的注意。它长得真可爱啊!开始我不打算跟妈妈说我想要那条鱼,可是当我看见一个小朋友即将要买下它的时候,我急了,连忙拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我想要那条鱼。”妈妈却把我拉到一边说:“不行,金鱼很难养,过不了几天就会死的。”我不相信,心想:妈妈肯定是舍不得花钱。我反驳道:“不会死的,肯定不会死的。”在我的软磨硬泡之下,妈妈只好答应了:“好吧,不过鱼死了,你可不要哭哦。”“一定,一定。”我激动地回答道。
回到家后,我每天都悉心照料小金鱼,给它换水,向它投食,看着小鱼欢快地游来游去,我心里可高兴了。可是有一天放学时,我像往常一样,给小金鱼换水,却发现小金鱼死了,再也不会游来游去了,我伤心极了。
直到现在,我想起来还是很后悔,后悔没有听妈妈的话。