后悔的事作文
我是一个爱吃零食的女孩子,我从小就很贪吃,家里有零食,我总是抢先第一个吃。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我发疯似的想吃东西,家里却没有好吃的。我知道妈妈的钱包就放在柜子上面,我想尽办法,但始终无法爬上去,因为我那时才五、六岁。后来,我搬来了两张椅子,终于爬上去了。我看见皮包里有许多两毛钱,就拿了一张去店铺里买零食吃。
我一个人静静地躲在家里吃零食。刚吃完,就听见有人开门的声音。我知道是妈妈回来了,马上把嘴擦干净。
妈妈想去买菜,她走到柜子边,想拿钱,看见我刚刚搬的那两张椅子。她很好奇,把钱包打开一看,五张两毛,只剩下四张,她把我叫来问:“小妹,是不是你来拿钱?”“妈妈,我没有拿。”我慌张地说,“刚刚姐姐来过,我想是她吧。”
姐姐回来了,妈妈把姐姐骂了一顿,姐姐哭了,一直说她没有拿。妈妈说要去附近的商店问个清楚,我吓了一跳,就没跟着去。没想到妈妈回来以后真的知道了真相,她告诉我,她并不是为了这区区两毛钱,而是为了我好,不让我变坏。
我很后悔偷钱怕挨骂而撒谎,说不定,长大后真的像妈妈说的那样,我再也不敢了。