后悔的事的作文
这件事是令我永生难忘的,是让我后悔的事,是让我记忆犹心的事—我就在那天晚上伤了妈妈的心,让她失望至极……
那是一天晚上,我早早地把作业做完了,就立即去看中央电视台播放的《记忆的证明》,那片子我每天都看,没有断过。当我正看着津津有味的时候,妈妈就叫着我说:“贝贝,你先把口脸洗了再去看,行吗?”我却说:“再等等吧!就最后五分钟,妈妈!”妈妈同意了,就静静的坐在那,一动也不动,等着,五分钟到了。我又推辞说:“再真的最后十分钟了嘛!”妈妈不说话,点点头同意了。时间过取了,又想推辞十五分钟,可妈妈走过来说:“贝贝呀!乖,你先洗了再看吧!”我当成了耳边风,没有回答,“哎!你不洗算了,反正水也凉了,不管你了!”突然,我的脑子里冒出这样一个念头—妈妈好烦呀!跟着,这个词也跟着从我口里脱口而出了,“妈妈你烦不烦呀!真是罗嗦死了啊!”顿时,妈妈惊讶极了,也失望极了,口张开好像说不出话来。我,我还骂了她一声“你巫婆!”我特别气愤,把电视机猛的一关,门重重一推,就上床把被子一蒙,蒙头大睡了。过了一会儿,我才回过神来,自己也没想到会说出那种话来,我也知道那时水凉了,妈妈的心也凉了。而“好烦”这个词也一直在我的脑海里回复着,我想对妈妈说一声“对不起”也没有勇气。顿时,我又想起妈妈今天病,还上了一天的班了啊!累了,想休息一下,难道我就连这点小事也不顺着她的意思做吗?我真是个不孝子!
哎!可我翻来覆去怎么也睡不着,说出去的话,就像泼出去的水,怎么也收不回的,顿时,好像有人用钢针在扎我的心,使我痛苦不堪。我起床走到妈妈身边说了声“妈妈对不起!”,顿时我又什么话都说不出来了,只是扑向妈妈的怀抱中,继续去享受伟大的母爱,幸福的母爱,滋润的母爱!而妈妈的眼角也流下了几滴泪水。
妈妈,我不会再让你生气了,伤心了,我要让你做幸福的妈妈,快乐的妈妈!