后悔的事的作文
每当我看到一件小黄色的衣服时,我就想起最后悔的一件事。
那时我才8岁,从3岁我就到外婆家生活,我外婆家里有两个舅舅。我和邻居的一个小女孩玩,他和我年龄一样,我们常常在一块。那天,我们在家门口跳绳,我跳累了就觉得很热,我就叫她和我一起脱开大衣。放在竹竿上。不一会儿,她说她口渴了,回家喝点水。我只好在那等她。我看见竹竿上的衣服,我想跟她开个玩笑,把她的衣服藏起来,过了一会儿再还给她。我回到家里就做饭了。她喝完水,走来一看,我都回家了,她连忙去竹竿拿衣服,才发现衣服不见了,很着急,她走来找我,问我有没有拿或看见她的衣服。我跟她说:“没有,我们是好朋友啊,怎么会呢。”她听了就更着急了,我看见她着急的样子我就偷偷地笑,心想:“我让你再急些,看你那副急相,真好玩。”这时就听到她妈妈叫了她一声,我刚想告诉她,可她着急地走了。可能没听到我的话。这件事越来越糟,连她一家人都知道了这事,我外婆也一样。他们都来找我,问我,大声吼我。我被吓得哭了,嘴里说着:“我真没有。呜。。。。”我整整哭了一天,都没有勇气承认,我把那件衣服收得严严实实,谁也不知道。小舅舅听到他们说的话,生气极了,抓起我在硬邦邦的草地上从他的肩膀上摔下,连续仍了几次,我心里害怕极了,头上和全身都疼。我几次想说可又说不出来,如果说了,事情就更严重了,他们会说我是个贼。我不想背上这样的黑名词。所以不敢说。那时我有多惨,我真后悔自己当初为什么藏别人的东西开玩笑,把事情弄大,引起那么多人不开心,为自己引来那么大的痛苦。
一想起这件事,我就找个没有人的地方伤心地哭。从那刻以后,我再也不说谎也不乱和别人开玩笑了,自己每天都是踏踏实实地做人。