后悔的事作文
在成长的过程,中会发生许许多多的事,开心的事像一朵美丽的花开的生机勃勃;伤心的事像一段电影片段,让人泪流满面;还有一些后悔的事像一片落叶,变成了化肥,深深的埋在土里,永远也变不成落叶了。在我上三年级的时候发生了一件令我十分后悔的事,到现在我还记忆犹新呢。
那是一个星期一的早上,老师在给我们讲课,而我却在下面玩,老师说下课后一定要好复习一下。明天我们测试,我想,到下午我在复习吧,可是到下午的时候我并没复习,而是在下面玩。
到了星期二,第一节课就是数学课。老师把卷子发了,我第一眼就看见那道题了,心想,我没有认真听讲也没好好复习,这一定会被老师骂了。我把别的题都做完了,唯独那道题不会做,考试的时间到了,可是我还没做完咋办?突然,我看见别的同学写了,我就毫不犹豫把它抄上了,我把卷子交了。
星期二那天晚上老师连夜把卷子改完了,第二天发下来了,我考了全班最高分,我很高兴,可是我心里咋也高兴不起来,我把事情的真想告诉了老师,老师不但没打我,反而表扬了我,我很好奇的对老师说:“老师您不生我的气么?”老师说:“知道错了再把它改过来,就还是好孩子。”听老师的话我有一种说不出话的感觉。
这件事到现在我还是记忆犹新,仿佛每时每刻都会提醒我,“不要抄别人的作业。