牛人的作文600字
“哇塞,她又是全班第一呀!”大家纷纷向雨的位置投去了羡慕的目光。开学时,雨是班上一个默默无闻的女生,不太受到大家的关注,可随着一次次的单元测验,特别是刚刚过去的期中考试,她的名字次次名列榜首,不由得“羡煞旁人”。就这样,她从“路人甲”变为本班小有名气的“牛人”,备受关注。
“雨,你的成绩这么好,一定有什么秘籍吧,何不传授小妹我?”我瞪大了眼睛,像一只好奇的小猫在主人身边围转。
雨“扑哧”一声笑出来,她甜甜的笑容在阳光下显得那么温馨可爱,高高的马尾辫也随着身体的晃动跳起了欢快地舞蹈。浓浓的笑意从嘴角流淌出来,白嫩的皮肤在阳光下似乎也变得金黄透明了。
“好姐姐,你别光顾着笑啊,快告诉我嘛!”
“其实也没有什么,只要你上课认真听讲,课后好好复习就一定能取得好成绩的!”
真的吗?雨甩着马尾辫走开了,留下一脸茫然的我在原地发着愣。
不过很快,我便领悟到了“牛人”话中真正的精髓。课堂上,我总能看见她专注的目光一步不离地在黑板上,每当老师讲到要点处,不用提醒,她都会及时地记录下来。下课后,大部分同学在打打闹闹谈天说地,雨却在整理上一节课的笔记或者准备下一节课的学习用品。从那以后,我开始以雨为学习的榜样,也更加明白了,不付出足够的努力就不会获得理想的成绩。
别以为雨这样的“牛人”只是单纯的学霸,做起事来,她同样是一丝不苟。每天早晨我总能看见她在窗前仔细清理窗台的身影,就算是在寒冷的冬天,一双白皙的手被冻得通红,也没有阻挡她干活的热情。雨先将抹布放入水中浸湿,拧干,再细细地擦净窗台的每一个角落,即使遇到细小的地方很难清理,她也不会置之不顾,而是用抹布裹住手指伸入到细小的缝隙中清理干净,其他人都自愧不如。同时我也认识到“细心”也是造就这位“牛人”的关键!
勤奋和认真造就了我们这位“牛人”,也只有如此专注和认真的她才配得上“牛人”之名!