牛人的作文600字
时光荏苒,我们七三班这群共同奋斗的兄弟姐妹相处已近一年,班里积极向上的气氛,让每个人斗志昂扬。大家的个性尽皆展现,牛人们纷纷脱颖而出。论勤奋和专注,这“牛人”的称号就非他莫属了。
初见面时,他给我的印象只不过是一张胖乎乎的大圆脸,头发不长也不短,矮胖的身材再加上一脸好像无法洗脱的笑容,显得十分轻松善良。
刚开学的一个月里,我不怎么和他说话,甚至连他的名字都和别人弄混了,除了知道他常和周边的同学一起欢笑,十分幽默以外,我对他的了解,再没有更深入的了。
直到第一次月考,他夺得了班级第二傲人的成绩,我才开始注意他,并且有意地走近他,向他取经,借鉴他的学习方法。
一天吃过午饭后,我向他请教问题,当我走近他时,发现他正在做数学题。只见他盯着题目,眉毛仿佛拧在了一起,深邃的眼睛里透出一股钻劲。我拍了拍他,叫了他一声,他却似乎什么也没有听见,反倒闭上了眼睛,手中的笔铺在面前,模拟着几何图形。突然,他睁开眼睛,哦了一声,用紧握的拳头捶了一下桌子,然后兴奋地说:“我想出来了!”话音未落,他就立即拿着笔在纸上奋笔疾书,我愣住了!
此时,阳光从窗外照进来,正好照在我们中间,他的笔画显得坚定有力,仿佛每一笔都书写着不可逾越。短短一分钟的时间,他的脸上就写满了自信,我瞪大眼睛,又拍了拍他。“嗯,什么事?”他终于转过身来。我把自己的问题指给他看。“哦,这个题啊。”他耐心细致的讲给我听,同时用笔做着标注,我专注地听着,不一会儿就明白了。
当我坐回自己的位置时,又向他那里瞄了一眼,我惊讶的发现,他仍然像刚刚那样奋笔疾书……
他身上那股勤奋专注的牛劲,让我由衷地佩服!